Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Представляйтесь полным именем

21 мая 2010 307
Пользуясь уменьшительным именем мы возвращаемся в детство, а кто относиться к детям серьезно? Звучать уместно это будет только в кругу семьи или близких вам людей, но никак не на работе.

Советы консультантов по трудовым отношениям

1. Используйте полное имя или фамилию в подписи к электронным письмам, в сообщениях на автоответчике, да и везде, где вам нужно представиться.

2. Наталья, Светлана, Татьяна - звучит гораздо солиднее, нежели Машенька или Светочка. Несмотря на то, что всю жизнь вы были для всех Машенькой, начните представляться новым людям полным именем.

3. Даже если люди пытаются сократить ваше имя, вежливо поправляйте их, называя то обращение, которое вам предпочтительнее. Факт того, что вы решитесь на это, уже добавит вам очков в глазах собеседников.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх