Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Прежде, чем идти на собеседование

8 октября 2007 6499

Большинство претендентов на вакансию основным (и часто единственным) требованием к работе выдвигают высокую зарплату. Такая однобокость приоритетов может существенно навредить при трудоустройстве. Работодатель по итогам собеседования, скорее отдаст предпочтение соискателю, проявившему желание хорошо трудиться и получать за свой труд справедливое вознаграждение, чем претенденту, зацикленному исключительно на деньгах. Это связано даже не с тем, что работодатель стремится сэкономить (в итоге, новый сотрудник может принести фирме прибыль, стократ окупающую затраты), просто каждый предприниматель, проходя этапы становления бизнеса, понимает, что неадекватное желание получать большие деньги без соответствующей отдачи, не более чем бахвальство, сдобренное леностью, и  влечет за собой лишь убытки для фирмы.

       Вы удивляетесь, что может быть важнее на новом месте работы, чем размер зарплаты? Много чего.

       Во-первых, безопасность для здоровья. Поэтому обязательно внесите в свой план поиска работы именно это требование. Во время собеседования попросите (по возможности) показать вам помещение, в котором вам придется работать. Дальнейшие оценки могут идти от простого «нравится/не нравится», до тщательного анализа всех преимуществ и недостатков нового места работы.

       Во-вторых, график работы… с 8, с 9, с 10, первая смена — вторая, ночные дежурства, свободный график. Каждый человек индивидуален, и что подходит одному, совсем не подходит другому.

       В-третьих, месторасположение нового офиса. Вы уверены, что лишних $100 стоят того, чтобы тратить на проезд по три часа в сутки и толкаться в транспорте в часы пик? Может, лучше устроиться поближе к дому или выбрать свободный график?

       В-четвертых, кто ваш будущий непосредственный руководитель? Определите его психотип, стиль управления (авторитарный, демократичный) и то, что он собой  представляет. Заранее определите, с кем вы не можете и не сможете работать ни за какие деньги.

       Приоритеты в выборе работы могут быть разные, но помните, что их совокупность определяет «идеальное» место работы, а ведь его может и не существовать вовсе. Ну, если и существует, желающих его заполучить может быть очень много. Поэтому будьте готовы к тому, что вам придется корректировать свои приоритеты. И что бы вам ни предлагали во время собеседования, стремитесь к тому, чтобы суммарная ценность предлагаемого была не ниже вами запланированной. Если на новом месте работы зарплата меньше, чем та, на которую вы рассчитывали, возможно, и стоит согласиться, но при этом заранее оговорить, например, возможность свободного графика работы, карьерного роста.

       Пусть удача улыбнется вам! Желаем успехов в поиске работы!

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх