Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Прежде, чем идти на собеседование

8 октября 2007 6521

Большинство претендентов на вакансию основным (и часто единственным) требованием к работе выдвигают высокую зарплату. Такая однобокость приоритетов может существенно навредить при трудоустройстве. Работодатель по итогам собеседования, скорее отдаст предпочтение соискателю, проявившему желание хорошо трудиться и получать за свой труд справедливое вознаграждение, чем претенденту, зацикленному исключительно на деньгах. Это связано даже не с тем, что работодатель стремится сэкономить (в итоге, новый сотрудник может принести фирме прибыль, стократ окупающую затраты), просто каждый предприниматель, проходя этапы становления бизнеса, понимает, что неадекватное желание получать большие деньги без соответствующей отдачи, не более чем бахвальство, сдобренное леностью, и влечет за собой лишь убытки для фирмы.

Вы удивляетесь, что может быть важнее на новом месте работы, чем размер зарплаты? Много чего.

Во-первых, безопасность для здоровья. Поэтому обязательно внесите в свой план поиска работы именно это требование. Во время собеседования попросите (по возможности) показать вам помещение, в котором вам придется работать. Дальнейшие оценки могут идти от простого «нравится/не нравится», до тщательного анализа всех преимуществ и недостатков нового места работы.

Во-вторых, график работы… с 8, с 9, с 10, первая смена — вторая, ночные дежурства, свободный график. Каждый человек индивидуален, и что подходит одному, совсем не подходит другому.

В-третьих, месторасположение нового офиса. Вы уверены, что лишних $100 стоят того, чтобы тратить на проезд по три часа в сутки и толкаться в транспорте в часы пик? Может, лучше устроиться поближе к дому или выбрать свободный график?

В-четвертых, кто ваш будущий непосредственный руководитель? Определите его психотип, стиль управления (авторитарный, демократичный) и то, что он собой представляет. Заранее определите, с кем вы не можете и не сможете работать ни за какие деньги.

Приоритеты в выборе работы могут быть разные, но помните, что их совокупность определяет «идеальное» место работы, а ведь его может и не существовать вовсе. Ну, если и существует, желающих его заполучить может быть очень много. Поэтому будьте готовы к тому, что вам придется корректировать свои приоритеты. И что бы вам ни предлагали во время собеседования, стремитесь к тому, чтобы суммарная ценность предлагаемого была не ниже вами запланированной. Если на новом месте работы зарплата меньше, чем та, на которую вы рассчитывали, возможно, и стоит согласиться, но при этом заранее оговорить, например, возможность свободного графика работы, карьерного роста.

Пусть удача улыбнется вам! Желаем успехов в поиске работы!

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх