UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Кар'єра
  5. При каких условиях вы взяли бы на работу сотрудника, возраст которого превышает 45 лет? (блиц-опрос)

При каких условиях вы взяли бы на работу сотрудника, возраст которого превышает 45 лет? (блиц-опрос)

11.03.2008 167
При каких условиях вы взяли бы на работу сотрудника, возраст которого превышает 45 лет? (блиц-опрос)

При каких условиях вы взяли бы на работу сотрудника, возраст которого превышает 45 лет? (блиц-опрос)

11.03.2008     167
Олег Кадыжский, сотрудник рекрутингового агентства «Профконсалт»: Дискриминация по возрасту существует, и отрицать этот факт было бы глупо. Но в оправдание можно сказать, что она не является исключительно «украинским» явлением, а довольно распространена по всей Европе. Например, по исследованиям британского Института по развитию персонала, из двух с половиной тысяч менеджеров 22% признали, что возраст кандидатов влияет на их решение в процессе подбора персонала. Но в то же время большинство соискателей, преодолевших 45-летний рубеж, подводит не возраст, а личностные качества, например, нежелание учиться, неумение подстраиваться под молодой коллектив и отрицание корпоративной культуры. Александр Балабан, менеджер по персоналу, торговая компания «РДВ»: В нашей компании основным критерием отбора кандидатов являются их знания, навыки и умения, а также желание работать. Мы не делаем и не будем делать ограничений по возрасту, либо полу, либо еще по чему-то: знания и только они определяют возможность претендента на должность стать членом нашей команды. Поэтому, если к нам поступает резюме от человека, которому за 40, а то и за 50, мы рассматриваем его наравне с другими. Более того, мы считаем, что люди старшего поколения могут передать свой опыт более молодым коллегам, что вдвойне приветствуется нами. Марина Юрская, руководитель рекламного агентства «Максимум»: Наше рекламное агентство, как и многие другие, предпочитает формировать однородный по возрастному критерию коллектив, поэтому к специалистам поколения 60-х мы действительно относимся настороженно. Очень часто специалисты в таком возрасте уже не имеют гибкого мышления, предпочитая стандартные решения, у них отсутствует мотивация. Вероятность того, что человек зрелого возраста не приживется в молодом коллективе, весьма высока, а нам не хотелось бы тратить попусту свое время, а также подрывать отношения в коллективе. Впрочем, если соискатель покажет, что он не только соответствует требованиям, предъявляемым к должности, но и сможет прижиться в коллективе, он может быть принят к нам на работу. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору