Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Пример сопроводительного письма

31 августа 2009 777

Затем следует адрес получателя, обращение к которому должно быть, по возможности, личным. Особенно это касается тех случаев, когда сопроводительное письмо отправляется конкретному адресату или на персональный электронный адрес. Если контактное лицо не указывалось, то можно начать с привычного обращения: «Уважаемые дамы и господа!».

В начале сопроводительного письма, как правило, следует упомянуть источник информации о вакансии. А если это спонтанное обращение, то указывается его причина. В последнем случае несколько слов можно посвятить тому, что вас всегда привлекала работа именно в этой компании, и вы хотели бы узнать, не открылась ли интересующая вас вакансия.

Далее следует в общих чертах набросать портрет кандидата. Желательно немного рассказать о себе и о своих занятиях, указав при этом причину выбора именно этой работы. Кроме того, можно упомянуть свои сильные стороны, отличительные качества и способности, которые, несомненно, являются наиболее подходящими для этой должности.

Формулируйте свои мысли кратко, чтобы письмо можно было легко и быстро прочитать.

В заключении следует сделать акцент на своей готовности к последующей личной встрече с работодателем, знакомству с компанией. Затем ставится подпись (если письмо напечатано на бумаге, то желательно рукописная) и указывается перечень прилагаемых документов, который также можно расположить на отдельном листе.

В сопроводительном письме обязательно указываются контактные данные кандидата и, если необходимо, подходящее время для связи. Впрочем, как показывает практика, звонок следует ожидать когда угодно, особенно если был указан номер мобильного телефона. Будьте готовы к тому, что с вами свяжется не менеджер по персоналу, а непосредственный начальник, у которого только поздно вечером или в выходные дни нашлось время ознакомиться с резюме и позвонить.

Важно помнить: краткость — сестра таланта. Сопроводительное письмо — это лишь краткая вступительная преамбула к резюме, а не подробное жизнеописание. Поэтому будет достаточно ограничиться половинкой страницы, излагая свои мысли четко и ясно.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх