Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Профессия: Реставратор


18.10.2017 24192

— Настя, как вы пришли в эту профессию?

— Сначала я окончила республиканскую художественную школу по классу живописи. Затем поступила в Академию искусств на специальность «художник-реставратор произведений декоративно-прикладного искусства». То есть это работа с металлом, костью, стеклом, кожей, ювелирными изделиями.

— А почему все же не реставрация произведений живописи? Ведь это вам было ближе после художественной школы?

— Изначально я действительно собиралась специализироваться именно на работе с живописью. Но как раз в год моего поступления в Академии появилось новое отделение по реставрации предметов декоративно-прикладного искусства. Для меня это отделение показалось гораздо интереснее: более широкий профиль, спектр материалов. Да и сам процесс обучения был очень интересен и увлекателен.

— Расскажите об этом подробнее.

— Наше отделение создавалось на базе Музея истории Украины. На первом курсе мы изучали большей частью теоретический материал: введение в ювелирное дело, реставрацию и так далее. А уже со второго курса у нас были практические работы с настоящими экспонатами из музея. Конечно, сначала было немного боязно с ними работать, но в нашей профессии научиться чему-нибудь можно только на практике.

— А как долго длилось обучение?

— Я училась шесть лет на стационарном отделении. Заочной формы обучения по нашей специальности нет и в принципе быть не может. Ведь все эти шесть лет мы постоянно работали с музейными экспонатами под руководством наших преподавателей. Заочно такому не научишься. Впоследствии все шесть лет обучения были занесены в мою трудовую книжку уже как стаж трудовой деятельности. После окончания учебы я осталась работать там же, где практиковалась все эти годы — в историческом музее. Проработала там год, а потом пришла сюда – в музей драгоценностей.

— Расскажите, пожалуйста, немного об этом музее. Ведь даже многие коренные жители Киева о нем почти ничего не знают.

— Музей драгоценностей – филиал исторического музея. Экспонаты очень интересные и разнообразные. От VI века до н.э. и до сегодняшнего дня. В основном это украшения и предметы культа из драгоценных металлов.

Здесь я работаю уже пять лет.

— А есть ли какие-то особо запомнившиеся изделия, с которыми Вы работали?

— Очень сложно выделить какие-то конкретные экспонаты. В нашем музее большинство изделий уникальны, и каждое интересно по-своему. Конечно, больше всего нравится работать с предметами античного периода, поскольку они самые древние.

— Настя, а много ли в вашей профессии женщин?

— Женщины в нашей профессии — не редкость. Например, в историческом музее есть группа специалистов, занимающихся реставрацией тканей, исторического костюма. Так получилось, что в этой группе работают исключительно женщины. Но надо сказать, что вообще по нашему профилю в Украине мало специалистов. Когда я училась, то всего на отделении реставрации было шесть человек. А по моей специализации – училась я одна. Из моего выпуска по специальности работаю только я, остальные выпускники выбрали другие направления.

— С чем это связано?

— В Украине сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны музеям не хватает специалистов-реставраторов. Обучают этой профессии недавно, раньше вообще набирали просто заинтересованных людей без соответствующего образования и учили уже в процессе работы. С другой стороны, выпускники не работают по специальности. Ведь музей – это госструктура, где специалист получает фиксированную ставку. Вот в моем случае это 900 гривен. Не самая большая зарплата на сегодняшний день, скажем прямо.

К тому же существуют некоторые нестыковки в нашей работе. По существующему у нас КЗоТу, реставратор — это рабочая специальность, хотя во всем мире реставрационные работы считаются научной деятельностью и присваивают степени.

— А в Украине не присваивают научных степеней в данной области? Как вообще происходит классификация специалистов?

—Специалистов классифицируют по категориям. Всего четыре категории: третья, вторая, первая, высшая. Третью категорию получает выпускник после окончания учебы. Каждые 3–4 года Центр реставрации проводит переквалификацию специалистов на основании работ и публикаций. На данный момент у меня первая категория.

— А каким образом Вы повышаете свою квалификацию, мастерство?

— Среди реставраторов проводятся различные конференции, по Украине, СНГ. Проходят и крупные международные мероприятия, но попасть на них проблематично. Во-первых, недостаточное финансирование данной сферы. Каждый специалист ездит только на те конференции, которые ему по карману. А во-вторых, украинские специалисты находятся в информационном вакууме. О многих событиях в мире мы просто не проинформированы. Причина все та же: отсутствие финансирования. В музее проблемы с самыми элементарными вещами: инструменты, расходные материалы, компьютер, доступ к Интернету. Но в последнее время наблюдаются все же некоторые сдвиги в лучшую сторону. Вот недавно исторический музей отправил одного из своих специалистов на недельное обучение во Францию.

— Настя, мне кажется, что, несмотря на множество сложных моментов, профессия Ваша покажется многим нашим читательницам интересной. Возможно, кто-то из тех, кто пока стоит перед выбором своего дела в жизни, остановит свой выбор именно на ней. Какими качествами должен обладать художник-реставратор?

— Первое и, наверное, основное качество — художественный вкус. Нужно интересоваться историей. Любить кропотливый труд. Немаловажна в нашем деле аккуратность и порядочность. Ведь реставраторы имеют дело с вещами, имеющими немалую историческую и материальную ценность.

А еще мне кажется, что в нашей профессии, как ни в какой другой, очень важно быть энтузиастом любимого дела.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх