Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Рабочее место: производительность и здоровье


24.10.2017 530Автор: Александр Мавлидинов

Комфорт рабочего места – важный момент, как для самого рабочего процесса, так и для здоровья человека, этот процесс осуществляющего.

И, речь здесь идет, не только о проблемах ,связанных с постоянным сидением, но и об эмоциональных нагрузках, вызванных неправильным расположением определенных рабочих мест.

Если, некоторые рабочие места допускают скопления коллег вокруг и «экономию» пространства офисов. За счет уплотнения сотрудников, то, определенные виды занятости требуют уединения и спокойствия. Однако, не каждая компания понимает это или имеет возможность предоставить такие условия своим сотрудникам.

Компания «Работа Плюс» провела социологический опрос, пытаясь выяснить насколько украинским «офисным жителям» комфортно трудиться за своими рабочими местами. Таким образом, в ответах на вопрос о комфортности своего рабочего места, респонденты ответили следующим образом.

Абсолютно довольными своими местами оказались 57% опрошенных. У этих людей не возникло никаких нареканий к своим рабочим местам. Как в смысле удобства физического, так и в своем месторасположении, их места вполне удовлетворяли своих владельцев возможностью нормально осуществлять на них свою работу.

Еще 15% призналось, что «удобство» их рабочего места не дотягивает до желаемого уровня, в связи с отсутствием бытовых удобств. Речь шла, как о далеко расположенных электрических розетках, плохом освещении, отсутствии источников горячей воды, так и о расположенных в нереальной дали туалетных комнат и комнат, для приема пищи. Тем не менее, респонденты соглашались с тем, что работать в таких условиях все же можно.

Ровно столько же (15%), участвовавших в опросе. Сетовали на неудобное «многолюдное» расположение своих рабочих мест. Если, с позиции быта, их устраивало все, то присутствие вокруг большого количества коллег, мешало сосредоточиться и выполнять свою работу на 100%. Эти респонденты уверяли, что наличие отдельного кабинета – необходимая составляющая их успешного труда. Однако, многие компании, вынуждены «жить» в условиях такого «перенаселения», долгое время. Ситуация может измениться после того, как компания накопит средства, позволяющие планировать будущее расширение территории офиса.

13% негативно отозвались о своих местах для работы. По их мнению, рабочие места, за которыми им приходится трудиться, не рассчитаны совсем на ту работу, которую ожидают от их владельцев. Здесь назывались как проблемы с уединением работников, так и чисто бытовые вопросы, решения которых занимает слишком много времени, из-за неудобного расположения, либо даже, невозможно совсем.

Что касается мировой практики, то здесь борьбу за комфорт рабочего места ведут уже давно. Учеными рассматривались самые разные варианты, способствующие не только наличию комфорта в быту для служащих, но и схемы сохранения здоровья для работников, вынужденных более шести часов в день проводить сидя.
Пройдя целый ряд исследований, и перепробовав различный варианты, включая стоячие рабочие места, специалисты единодушно сошлись во мнении, что сохранить здоровье при таком образе работы, может помочь только периодическая ходьба!

Какие бы ухищрения не придумывал человек, прогулка в обеденный перерыв, плюс несложные упражнения с прогибами и растягиванием, способны не только улучшить производительность его труда, но и продлить его жизнь! По результатам исследований, дольше и здоровее жители офисные работники тех предприятий и стран, чьи культуры подразумевали работу сидя на полу, с частым вставанием или регулярное хождение по лестницам этажей.

Так, что, возможно, отсутствие бытовых удобств «под рукой», еще не значит неудобства. Периодическая необходимость ходить, гарантированно улучшит и вашу способность к работе, и ваше здоровье, что уже само подразумевает более долгую жизнь.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх