Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Работа для детей

24 августа 2016 211

Работа – отличный способ обеспечить себя денежными средствами для покупки материальных благ: еды, одежды, оплаты коммунальных услуг и прочего. Стать взрослыми – вполне объяснимое желание современной молодежи, а именно стать независимыми и самостоятельными. С этой целью многие подростки стараются найти подработку на выходные, после школы или работу на лето для детей.

Законы и нормы детского труда

Кодекс законов о труде в Украине гласит, что на работу на предприятия могут приниматься дети-подростки, достигшие 14-18 лет в свободное от учебы времени. КЗоТ Украины также установил нормы рабочего времени для такой категории работников. Они попадают по возрастной категории под утверждение меньшего рабочего времени с такими условиями:

  • подростки, достигшие 14-16 лет, имеют возможность на работу во время летних каникул с продолжительностью рабочего графика в неделю 24 часа, а также на время свободное от учебы не больше 12 часов,
  • подростки возрастом 16-18 с продолжительностью рабочего графика около 36 часов.

Таким образом, подростки возрастом 14-18 лет имеют право на труд с определенными разграничениями в почасовом графике работы. Единственным дополнительным фактором в решении ребенка на труд является родительское согласие.

Работа для детей не только способна принести дополнительный заработок на дополнительные жизненные нужды ребенка, но и воспитать уважение к труду взрослых, родителей, собственной работе.

На первый взгляд сложно представить, чем может заниматься подросток на предприятии или организации. Самыми популярными вакансиями для работы для детей являются:

  • промоутер на раздачу рекламных листовок,
  • расклейщик рекламы,
  • упаковщик-фасовщик,
  • мойщик машин на заправке,
  • посудомойщик в общепите,
  • пешим курьером и прочие.

Где же искать работу для подростков? Самым простым и быстрым способ будет, конечно, на прямую пообщаться с другими подростками, занимающимися той работой, на которую ребенок претендует. Возможно, с помощью него вы на прямую выйдете на работодателя. Найти работу можно также проштудировав рекрутинговые сайты по конкретной сфере деятельности или специальности, разослав запросы в компании работодателям онлайн.

Работа для подростков – отличная возможность получить собственно заработанные карманные деньги, а также увидеть и ощутить на себе, как взрослые зарабатывают деньги.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх