Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа в крупной компании: преимущества и недостатки

2 марта 2016 521

Занимаясь поиском работы, все мы желаем получить лучшее предложение работодателей. Многие из соискателей намеренно рассылают резюме по вакансиям VIP-компаний Украины, с целью получить вакансию в крупной компании, ведь это престижно. Не всегда работа в крупной компании приносит ожидаемое удовольствие и прибыль. Сегодняшняя статья посвящена преимуществам и недостаткам крупных производств и организаций.

Каждый соискатель ориентируется по себе при выборе места для трудоустройства. Необходимо учитывать и личные предпочтения. Если вы сомневаетесь, что большой коллектив для вас, если вы не являетесь сами по себе чересчур общительным человеком, то вам лучше отказаться от таких организаций или набраться смелости и попробовать себя в новом деле.

Особенности работы в VIP-компаниях

Какие же преимущества крупных компаний заставляет соискателей останавливать свой выбор на них? Основной причиной является высокая заработная плата, которая так привлекает соискателей. Чаще всего высокий уровень заработной платы объясняется высокими требованиями работодателей и широким спектром обязанностей, которые соискатель должен быть готов выполнять. Многие новые работники VIP-компаний сразу отмечают завышенные требования работодателей, все потому, что они не привыкли выполнять такой объем задач и работать в таком быстром темпе. В таком случае, главное скорее втянуться в работу со всеми сотрудниками и быстро привыкнуть к такой деятельности. К плюсам таких организаций можно отнести возможность карьерного роста и профессионального развития. Вы также можете надеяться на продвижение по карьерной лестнице или значительные достижения. Вы можете быть уверены, что именно тут вы приобретете ценный опыт и получите возможность обменяться им с коллегами по работе. Очень часто большие предприятия могут позволить себе предоставить работникам социальные гарантии: оплачиваемый отпуск, предоставление больничных и прочее.

К минусам работы на большие компании можно причислить – большое количество руководителей, каждый из которых предъявляет свои требования и правила. Очень часто в таких компаниях большая текучесть кадров. От сюда и ограниченность в общении с коллегами. Круг общения обычно сужается на тех, с кем ты имеешь постоянное взаимодействие. Большим недостатком является тот факт, что вашу работу среди общей деятельности мало заметно, а значит следует постараться и сделать так, чтобы вас заметили.

Работа в VIP-компании наиболее перспективная, но требующая от работника большего усердия и усилий.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх