Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Работа в условиях жесткой конкуренции: стоит ли игра свеч?


24.10.2017 745
Каждая из нас может стать частью изнурительной гонки под названием «конкуренция». А конкуренция, как вы знаете, бывает честной и не очень. Для одних карьеристок забег к желанной цели – это адреналин и жажда победы, для других – стресс и разочарование.

Многие руководители умышленно культивируют в коллективе дух соперничества. Обвинить шефов в тайном и недоброжелательном умысле невозможно: конкуренция с незапамятных времен признана источником развития, поиска способов сделать свое предложение более привлекательным, чем у других участников рынка. Михаил Еремин, менеджер по персоналу, делится своей точкой зрения: «Представьте себе компанию, между сотрудниками которой нет конкуренции - независимо от того, работаешь ты или просто тратишь рабочее время на разные глупости, в результате получаешь одинаково. Это расслабляет. Если люди понимают, что могут, ничего не делая, получать столько же, сколько и работая в поте лица, то вряд ли они выберут второе. Поэтому конкуренция необходима». Есть и другая точка зрения, хотя ее значительно реже разделяют руководители и менеджеры по персоналу. «Мой опыт показывает, что от конкуренции на работе лучше отказаться, - говорит Елена Савичева, менеджер по персоналу. - По крайней мере, нужно попытаться свести ее к минимуму. Потому что основная задача работника - качественно и профессионально выполнять свои функции, а не гнаться за призрачным, а порой и сомнительным лидерством».

Можно по-разному относиться к конкуренции, но что делать, если вы находитесь в окружении, где сотрудник сотруднику – жесткий соперник? В первую очередь, полезно разобраться, насколько конкуренция честная. Само сознание, что вы принимаете участие в игре по честным правилам, может вдохновить, развеять сомнения и придать сил.

Ваш работодатель установил цивилизованные правила конкуренции, если:

    *   у всех участников «марафона» равные стартовые возможности;
    *   результаты можно измерить в объективных показателях: единицах продукции, тоннах, метрах, гривнах-долларах, долях рынка и т. д. Только объективные критерии позволяют проводить корректное сравнение;
    *   методы оценки результатов «прозрачны»: в них может разобраться каждый сотрудник;
    *   руководство осуществляет постоянный мониторинг достигнутых успехов, а не вспоминает раз в полгода, что пора устроить показательную выплату премии, и нужно решить, кому именно.

Если система конкуренции на вашей фирме выстроена грамотно, вы наверняка не будете искать способы вероломно столкнуть соперника с дистанции. То же самое касается и других сотрудников, поэтому работа не превратится для вас в прогулку по минному полю. Если же все наоборот, и то и дело коллеги подставляют вам подножки, придется решить, что дороже: аппетитная премия или спокойный, крепкий сон.

Участвовать в жесткой конкурентной борьбе могут люди особого психологического склада – прирожденные лидеры, для которых гонка за результатом превращается в увлекательную игру.

Конкуренция не страшна, если:

    *   вами владеет азарт, а не тягостное чувство «я должна, потому что у меня нет другого выхода»;
    *   вами руководит жажда добиться результатов не для того, чтобы утереть нос коллегам, а исключительно для того, чтобы доказать собственный профессионализм;
    *   вы знаете, что спокойно переживете, когда на пьедестал почета поднимается кто-то другой. Потому что «соцсоревнование» - всего лишь один из эпизодов в вашей жизни, и впереди масса возможностей стать первой.

Можно участвовать в общем забеге, если его правила вас устраивают. А можно просто работать, выполнять свои обязанности профессионально и именно этим зарабатывать признание коллег и руководства. Выбор есть, и он за вами.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх