Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работники украинской ГАИ опять берут взятки

23 января 2009 282

Его остановил патруль, сообщил о нарушении и, было, взялся выписывать штраф. Мой знакомый сам предложил 100 гривен, патруль не отказался, на том и разъехались», — рассказала донецкий водитель Яна.

«Меня тоже на днях попытались оштрафовать за то, что за рулем говорил по мобильному телефону. Сошлись на сотне», — делится опытом днепропетровский водитель Андрей. В первые несколько недель после введения новых штрафов водители «обижались», что «полюбовно» договориться со стражами порядка стало нереально. Сотрудники ГАИ сразу пресекали разговоры о «благодарности».

«В общем, стало немного полегче, адаптировались уже и начали понемногу брать», — рассказывает нам один из инспекторов Днепропетровской области. Взятки уже тоже научились прятать (инспекторам запрещено иметь на посту при себе больше 100 гривен).

«Есть такой старый хороший метод: деньги сворачиваешь кубиком и кладешь в спичечный коробок, а потом его выбрасываешь возле ближайшего ориентира — знака или столба. Но, это на крайний случай, когда облавы на нас устраивает высокое начальство. Своему прямому начальству рядовой инспектор должен принести больше половины выручки, после введения новых штрафов. За это оно нас и прикрывает, и не пасет. Так что взятки побороть невозможно», - разоткровенничался инспектор Донецкой области.

Официально в ГАИ заявляют, что в регионах идут спецпроверки нечистых на руку инспекторов и никакого увеличения взяточников они не фиксируется. «Результаты проверок скоро озвучит начальник департамента Сергей Коломиец»,— сообщила начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская.

Отметим, что почти за месяц действия новых штрафов, по состоянию на 9 декабря на счета госказначейства поступили почти 18 миллионов гривен от нарушителей ПДД. В ГАИ же говорят, что снизилось количество аварий с пострадавшими.

Читайте также
↑ Наверх