Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Работодатель отказал – это трагедия или урок?

31 мая 2012 1359
Однако есть такие самоуверенные личности, которые до конца уверены в своей «самости». И для них отказ – очень чувствительный удар. Как же воспринимать такое испытание судьбы? Как вести себя, что делать, если вам отказали в приеме на работу?

Если вам отказывают в приеме на работу открытым текстом, постарайтесь узнать, в чем причина. Часто сотрудники отдела персонала не хотят вдаваться в объяснения не потому, что им лень или некогда. Скорее всего, это желание не обидеть, не задеть чувства собственного достоинства кандидата.

Задайте вопрос доверительным тоном, объяснив, что вам это необходимо для последующего трудоустройства. Не бойтесь услышать неприятное для себя. Менеджеры по персоналу тоже могут ошибаться. Вы же сможете уяснить, правильно ли вы понимали все требования к данной должности.

При поиске работы соискатель должен быть морально готов к отказам и не воспринимать их как трагедию вселенского масштаба. Любая хорошая вакансия привлекает много кандидатов, отсюда возникает большая конкуренция. Порой отказ в работе не означает, что вы хуже других кандидатов – возможно, вы слишком хороши для данной фирмы и она не может удовлетворить ваши запросы.

Также нельзя забывать, что любое собеседование – это опыт. Если вам отказали в работе, спросите по какой причине, но вопрос не должен быть задан требовательным, грубым и возмущенным тоном, иначе вам ничего не скажут. Лучше спросить: «Можно узнать, по какой причине мне отказано? Для меня это важно, чтобы знать свои слабые места».

Если чувствуете, что работодатель не готов с вами сотрудничать, а стало быть, вас ждет отказ в приеме на работу, следует проанализировать причины. Лучше прямо спросить об этом представителя кадровой службы.

Если дело в недостатке квалификации, возможно, вам придется заняться ее повышением. Бывает и так, что человек не соответствует корпоративной культуре компании, либо недостаточно коммуникабелен. Если эта причина становится поводом для отказа не впервые, стоит призадуматься – может придется менять себя.


Читайте также
↑ Наверх