Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Работодателей раздражают непунктуальные соискатели

17 января 2011 323

На первом месте оказалась такая проблема как опоздание на собеседование. Менеджеры крупных компаний называют это самым раздражающим фактором. Опаздывающий человек сразу приобретает репутацию безответственного и ненадежного, что подтверждают и украинские рекрутеры.

Второе место занимает внешний вид кандидата. Фривольная и яркая одежда оказывает неприятное впечатление. Ведь предлагая высокую зарплату, работодатель платит не только за профессиональные навыки, но и за «экстерьер». Поэтому рекомендуется даже на собеседование на должность курьера одеваться сдержанно и опрятно.

Еще одна распространенная ошибка потенциальных сотрудников — неподготовленность к собеседованию. Необходимо изучить информацию о будущем работодателе, так как во время разговора часто задаются вопросы на понимание целей и задач компании. Помимо этого рекрутеры отмечают отрицательную реакцию на резюме, содержащие недостоверные сведения, что сегодня не редкость. Такая ошибка может послужить веской причиной отказа в продолжении собеседований.

Далее следуют промахи, касающиеся умения общаться. Закрепощенность и закомплексованность мешают соискателям. С другой стороны, наглость тоже не приветствуется. Не стоит задавать много вопросов во время интервью. Заинтересованность в отпускных, графике работы и оплате труда создает впечатление, что кандидата интересует только финансовая составляющая.

Во время беседы специалисты не советуют негативно отзываться о предыдущем месте работы и бывшем руководстве. «Потенциальный работодатель сразу проецирует негатив на себя и невольно предполагает, что при увольнении вы будете плохо говорить и о нем», — объясняют рекрутеры.


Читайте также
↑ Наверх