Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Работодателей раздражают непунктуальные соискатели

17 января 2011 308

На первом месте оказалась такая проблема как опоздание на собеседование. Менеджеры крупных компаний называют это самым раздражающим фактором. Опаздывающий человек сразу приобретает репутацию безответственного и ненадежного, что подтверждают и украинские рекрутеры.

Второе место занимает внешний вид кандидата. Фривольная и яркая одежда оказывает неприятное впечатление. Ведь предлагая высокую зарплату, работодатель платит не только за профессиональные навыки, но и за «экстерьер». Поэтому рекомендуется даже на собеседование на должность курьера одеваться сдержанно и опрятно.

Еще одна распространенная ошибка потенциальных сотрудников — неподготовленность к собеседованию. Необходимо изучить информацию о будущем работодателе, так как во время разговора часто задаются вопросы на понимание целей и задач компании. Помимо этого рекрутеры отмечают отрицательную реакцию на резюме, содержащие недостоверные сведения, что сегодня не редкость. Такая ошибка может послужить веской причиной отказа в продолжении собеседований.

Далее следуют промахи, касающиеся умения общаться. Закрепощенность и закомплексованность мешают соискателям. С другой стороны, наглость тоже не приветствуется. Не стоит задавать много вопросов во время интервью. Заинтересованность в отпускных, графике работы и оплате труда создает впечатление, что кандидата интересует только финансовая составляющая.

Во время беседы специалисты не советуют негативно отзываться о предыдущем месте работы и бывшем руководстве. «Потенциальный работодатель сразу проецирует негатив на себя и невольно предполагает, что при увольнении вы будете плохо говорить и о нем», — объясняют рекрутеры.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх