Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Работодатели ищут сведения о работниках в социальных сетях

16 сентября 2008 365

Лидерами западного поиска являются сайты Facebook, MySpace и LinkedIn. В CareerBuilder.com говорят, что из 3 169 опрошенных менеджеров по персоналу 22% заявили, что постоянно отслеживают социальные сети, в надежде найти новых сотрудников, либо привлечь проштрафившихся нынешних за принятие спиртных напитков или наркотиков, за связи с конкурентами или возможные иные факты, которые могут оказаться существенными с точки зрения работодателя.

Еще 9% опрошенных заявили, что сейчас они подобным поиском не занимаются, но планируют начать в ближайшее время. Также в процессе исследований выяснилось, что каждый пятый (24%) работодатель находил требуемых ему сотрудников только через социальные сети, а каждый третий работодатель решил отказать работнику, после того, как исследовал его профиль в одной или нескольких сетях.

Чаще всего, пользуясь социальными сетями, работодатели хотят получить какие-то дополнительные сведения о квалификации работников, либо вывести их на чистую воду, заподозрив во лжи на собеседовании при приеме на работу.

CareerBuilder.com отмечает, что если на фотографиях странички кандидата на работу он запечатлен пьяным или с явными признаками наркотического воздействия, то ему почти наверняка откажут в работе, даже несмотря на квалификацию, так как именно эти пункты названы работодателями, как наиболее отпугивающие.

Что же касается самих потенциальных работников, то CareerBuilder.com советует несколько раз подумать, прежде чем размещать те или иные приватные фото в социальных сетях, так как почти наверняка найдутся моменты в жизни, когда эти фото сыграют против вас.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх