Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Работодатели ищут сведения о работниках в социальных сетях

16 сентября 2008 380

Лидерами западного поиска являются сайты Facebook, MySpace и LinkedIn. В CareerBuilder.com говорят, что из 3 169 опрошенных менеджеров по персоналу 22% заявили, что постоянно отслеживают социальные сети, в надежде найти новых сотрудников, либо привлечь проштрафившихся нынешних за принятие спиртных напитков или наркотиков, за связи с конкурентами или возможные иные факты, которые могут оказаться существенными с точки зрения работодателя.

Еще 9% опрошенных заявили, что сейчас они подобным поиском не занимаются, но планируют начать в ближайшее время. Также в процессе исследований выяснилось, что каждый пятый (24%) работодатель находил требуемых ему сотрудников только через социальные сети, а каждый третий работодатель решил отказать работнику, после того, как исследовал его профиль в одной или нескольких сетях.

Чаще всего, пользуясь социальными сетями, работодатели хотят получить какие-то дополнительные сведения о квалификации работников, либо вывести их на чистую воду, заподозрив во лжи на собеседовании при приеме на работу.

CareerBuilder.com отмечает, что если на фотографиях странички кандидата на работу он запечатлен пьяным или с явными признаками наркотического воздействия, то ему почти наверняка откажут в работе, даже несмотря на квалификацию, так как именно эти пункты названы работодателями, как наиболее отпугивающие.

Что же касается самих потенциальных работников, то CareerBuilder.com советует несколько раз подумать, прежде чем размещать те или иные приватные фото в социальных сетях, так как почти наверняка найдутся моменты в жизни, когда эти фото сыграют против вас.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх