UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Додаткова освіта
  5. Разрешите представить: репетитор

Разрешите представить: репетитор

20.01.2008 224
Разрешите представить: репетитор

Разрешите представить: репетитор

20.01.2008     224

К сожалению, далеко не всегда уровень знаний и навыков соответствует современным требованиям. И не суть важно, идет ли речь о школьнике, абитуриенте или о человеке, сделавшем карьеру, – учиться никогда не поздно.

Главное – человек не имеет того уровня знаний, который ему необходим для достижения поставленной цели. Что же делать, особенно, если не хватает времени на полноценное дополнительное образование? Правильно – идти учиться к репетитору, который для этого и создан.

Слово «репетитор» появилось еще в Древней Греции, однако первоначально оно имело несколько иной смысл: латинское repetitor переводится как «тот, кто повторяет». Сейчас под этим понятием подразумевают преподавателя, который дает уроки на дому.

До революции 1917 года была вполне нормальной ситуация, когда студент давал уроки гимназистам, готовил их к поступлению в университет. Более того, гимназисты старших классов занимались с первоклассниками и готовили детей к поступлению в гимназию.

Даже в интеллигентных семьях, где мать имела прекрасное образование и сама занималась обучением детей, прибегали к услугам репетиторов. В России того времени репетиторство никогда не считалось позором для ученика.

После революции долгое время бытовало мнение, что советская школа дает все необходимые знания, поэтому первые полулегальные репетиторские занятия начались только в конце 60-х годов. К тому же они всегда ставились в укор ученику – репетиторство преподносилось как нечто, порочащее ученика, ведь, по мнению большинства, оно обличало лень и невежество обучаемого.

И только к началу 90-х стало очевидно, что школьный учитель далеко не всегда может дать качественные знания всем своим ученикам, если их в классе более тридцати и все они разные. Он способен лишь преподнести необходимый минимум, а также помочь его усвоить, но не более того.

Сегодня репетитор – необходимая часть жизни любого старшеклассника. По статистике, средний выпускник занимается с двумя репетиторами на протяжении всего 11-го класса, а то и дольше. Стоимость услуг репетитора зависит от его образования, опыта работы, профессиональных навыков и преподаваемого предмета. Направления деятельности репетиторов тоже исчисляются десятками – от изучения иностранного языка до познания законов Вселенной.

Спрос же, как известно, всегда рождает предложение, и найти репетитора сегодня не так уж и сложно. Но вот для того, чтобы найти действительно хорошего репетитора, придется приложить терпение и усилия.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору