Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Реклама лекарств носит угрожающий характер

12 ноября 2009 216

Такие итоги заседания правительства озвучил на пресс-конференции первый заместитель Министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол.

«Для удешевления жизненно необходимых лекарств сегодня принято решение о создании аптек государственной и коммунальной форм собственности, то есть в поликлиниках и больницах», - добавил Биловол.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство также определило процедуру распространения марлевых повязок, изготовленных из медицинской марли, взятой в Госкомрезерве. «Дано соответствующее поручение, чтобы во всех поликлиниках, центрах социальной защиты, в поселковых советах, учебных заведениях обеспечить все население марлевыми повязками из расчета по две штуки на каждого человека», - отметил главный санитарный врач.

Из резервного фонда выделено 81,5 млн. грн для медработников, трудившихся сверхурочно. Решение будет распространяться на всех врачей и работников среднего звена. Что касается педагогических работников, то им также было решено выплатить зарплату в полном объеме за период карантина.

На заседании правительства были повторно рассмотрены постановления о кредитах под государственные гарантии для закупки медоборудования, в частности, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для гемодиализа и др. Правительство надеется, что президент эти документы подпишет.

Читайте также
↑ Наверх