Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Резюме ошибок не прощает!

31 марта 2015 174
Психологи уверяют, то стресс, получаемый соискателем в период поисков работы, легко «даст фору» многим, казалось бы, более серьезным испытаниям.

Понимая ответственность за результат поисков, человек, порой, не заметно и для себя самого, тратит множество нервных клеток на пути к заветному трудоустройству.
И, одной, из наиболее влияющих на расшатывание нервной системы причин, является понимание соискателем того, то он никак не может повлиять на получение шанса «на собеседование». Ведь, до личной встречи, на которой есть возможность проявить себя, каждый соискатель предстает «в глазах» работодателя, только в виде своего резюме.

Поэтому, ни разу не повторяясь, хочется еще раз подчеркнуть важность ПРАВИЛЬНОГО составления этого презентационного документа.

Начнем…с духовных практик!

Недаром, для каждого профессионального бойца, поединок начинается с медитации и настроя на предстоящий бой. В любой ситуации, человеку, перед принятием важного решения, необходимо собраться с мыслями, успокоиться.

Сложность написания резюме, как раз, и состоит в требовании оглашать только, касающиеся предмета существующей вакансии, детали, имея при этом, необходимость раскрыть и уровень личности кандидата.
Конечно, к такому ответственному написанию, следует подходить, только основательно настроившись и придя в полное равновесие с собой и окружающим миром.

Краткость – залог вашего собеседования

По статистике, кадровик тратит на прочтение вашего резюме, которое вы вдумчиво и придирчиво составляли, в среднем, не более…шести секунд!

Поэтому, рекомендации использовать краткие предложения, четко показывающие вашу необходимость для компании, следует понимать буквально, стараясь доходчиво убедить читающего в том, что вы – это тот, кто ему нужен!

«Ролевые игры»

Нет, речь не пойдет о возможных вариантах проведения перерыва между написанием и корректировкой вашего успешного резюме.
Просто, составив его и перечитав, постарайтесь представить себя на месте того, кому оно адресовано. Войдите в роль кадровика, и попробуйте представить, какое мнение сложилось бы у постороннего человека, читающего резюме такого кандидата.

Поверьте, выйдя «из роли», вы обязательно найдете, что исправить, доводя свое резюме до состояния, реально «работающего» документа.






Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх