Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рост пенсий в Украине: кому сколько добавят


23.10.2017 1126
"Сегодня" резюмировала заявление Сергея Тигипко о планах власти по реализации социальных инициатив президента.

По словам Тигипко, пенсии повысят всем, но по-разному. 8,8 млн человек, которые вышли на пенсию до 2008 года, выиграют больше других: их пенсии повысятся на 100—360 грн, в зависимости от стажа и зарплаты, которую человек получал до пенсии.

Те, кто вышел на пенсию после 2008-го, также получат прибавку не менее 100 грн, но здесь верхний потолок прибавки, видимо, будет меньше. Меньше повезет тем, у кого нет трудового стажа в 20 лет (для мужчин — 25 лет): им могут дать до 50 грн прибавки, но это вопрос еще не решенный.

Как сообщалось на нашем сайте, повысятся в этом году доходы военных пенсионеров (на 165 грн в месяц), инвалидов (на 168 грн), ветеранов войны (не менее 25 грн плюс к общей прибавке), семьи погибших участников войны (плюс 119 грн).

Кстати, насчет инвалидов у Тигипко есть еще одно предложение: вместо автомобилей, которые они получают, десятилетиями стоя в очереди, он хочет давать каждому инвалиду по проездному на все виды транспорта, но организации инвалидов против этого.

Тигипко вообще намерен всерьез усилить социальную работу среди населения: для этого собираются более чем вдвое увеличить количество соцработников (откроют 12 тысяч новых вакансий с зарплатой 2,2 тыс. грн), причем значительная их часть займется проблемами детей.

Еще один блок планов касается уменьшения безработицы. С одной стороны, Кабмин хочет отменить обязательную оплату работы молодежи, которая стажируется.

Реализуются ли все эти планы? Сам Тигипко убежден в этом, более того, по его словам, деньги в бюджете на все инициативы уже заложены. А вот нардеп из НУНС Ксения Ляпина уверена — «сказка» продлится только до выборов: «Потом будут или невыплаты, или, что более вероятно, гиперинфляция, которая «съест» прибавки. Что касается других инициатив, то что в них нового? Уже сейчас с помощью фонда занятости те, кому за 45, могут сменить квалификацию. Проблема не в этом, а в том, что те, кому за 45, работодателей не интересуют с любой квалификацией. Что касается бесплатной стажировки, то она и сейчас вовсю практикуется, а в сфере услуг и общепите вообще поставлена на конвейер: одних берут на испытательный срок, не платят, увольняют, потом других, третьих. И это мы хотим узаконить?!»


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх