Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Руководители недовольны больничными днями

27 апреля 2010 1000

Работодатель не вправе увольнять болеющего сотрудника, даже его лечение затяжное и длится несколько месяцев. Такая причина не служит поводом для увольнения. В трудовом кодексе оговорено, что сотруднику, который не может выполнять свою работу по состоянию здоровья, работодатель должен перевести его на другую должность в этой компании. Процесс перехода на другую должность осуществляется после закрытия больничного листа, т.е. тогда, когда Вы вышли на работу.

Если руководитель хочет уволить из-за частых больничных, или длительных заболеваний, Вы должны отстаивать свои права в судебном прядке, также можно обратиться в комиссию по трудовым спорам или в прокуратуру.

Довольно часто наши начальники просят поработать заболевшего коллегу в домашних условиях, тем самым, нарушая права работника. Если у вас травма, или была операция, начальник не может вас заставить работать, пока не будет закрыт больничный листок.

Если у вас возникло заболевание, вызванное от трудовой деятельности, вы можете рассчитывать и на денежную компенсацию от работодателя. Перечень профессий повышенной опасности установлен законодательством. Даже если ваша профессия не входит в этот список, ответственности со стороны работодателя не снижает. Получив производственную травму при любой должности, вы должны в первую очередь зафиксировать этот факт.

Читайте также
 
↑ Наверх