Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Рынок труда: стоматологи

28 ноября 2008 701

Вообще, в стоматологии трудятся разные специалисты, у каждого их них своя специфика работы. Стоматолог-терапевт ведет первичный прием и ставит диагноз. Хирург удаляет зуб и делает челюстные операции. Ортопед занимается протезированием, устанавливает «коронки» и «мосты». Проблемы с прикусом – дело ортодонта, ортопедия – одна из самых высокооплачиваемых медицинских специальностей, так как если раньше исправить что-либо можно было только в юном возрасте, то современные технологии позволяют избавиться от дефектов и взрослым. Парадонтолог лечит десны. И, наконец, детский стоматолог следит за здоровьем детских зубов. Если говорить об общих обязанностях зубных врачей, то, помимо диагностики и оказания стоматологической помощи (лечения кариеса, пульпита‚ периодонтита‚ эндодонтии, протезирования, проведения комплексных консультаций), конечный результат работы любого стоматолога один — сделать зубы здоровыми и красивыми.

Среди условий, которые выдвигают работодатели при приеме на работу, непременным является наличие высшего профильного образования и опыта работы – чем больше, тем лучше. Ценится наличие сертификатов и дополнительной специализации. Понадобятся знания современных методов лечения‚ материалов‚инструментов, ПК на уровне опытного пользователя, а также наличие медкнижки. Приветствуется умение работать с рентген-оборудованием. Иностранный язык будет обязательным условием только в случае, если специалиста приглашают для работы за границей. В объявлениях о вакансиях Работы.ру часто встречаются требования к индивидуальным особенностям зубного врача: умение общаться с людьми – приветливость‚ чуткость, коммуникабельность, внимательность, ответственность, а также терпение, хладнокровность и собранность.

Требование к образованию в этой сфере очень строгое: 100% врачей-стоматологов имеют высшее образование, неполное высшее – лишь ассистенты.

Если раньше профессия зубного врача была «мужской» (например, считалось, что для удаления зубов нужно обладать определенной физической силой), то сегодня, с имеющимися современными инструментами, препаратами и технологиями, пол врача не имеет особого значения, поэтому даже хрупкие девушки могут успешно работать в этой отрасли.

Стоматолог – одна из тех профессий, бум популярности которой в нашей стране пришелся на 80 - 90-е годы, хотя и сегодня она остается одной из «элитных» среди медицинских специальностей. Опытные врачи-стоматологи всегда востребованы и высокооплачиваемы, особенно в частных клиниках. А с учетом нынешних тенденций повышения спроса на данную специальность, они могут рассчитывать на увеличение зарплат.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх