Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С 1 июля ЕСВ начисляется на суммы пособия по беременности и родам

5 июля 2013 118305

С начала этого месяца в силу вступил закон Закон № 231. Согласно этому закону, то время, которое человек проводит в отпуске по беременности или родам, ему зачисляется в трудовой стаж.

Кроме того, новым законом определены плательщики единого взноса: предприятия, учреждения, организации, физические лица, использующие наемный труд и выплачивающие пособие по беременности и родам, а также лица, находящиеся в отпуске и получающие пособие по беременности и родам.

При этом предприятия, учреждения, организации, а также физлица, использующие наемный труд и выплачивающие пособие по беременности и родам, начисляют единый взнос в размере 33,2% от суммы пособия по беременности и родам и удерживают единый взнос в размере 2% от данных сумм с лиц, которые находятся в отпуске и получают такую помощь.

Указанные суммы начисленного и удержанного единого взноса отображаются плательщиком в отчетности в Пенсионный фонд и подлежат уплате за календарный месяц, в котором они начислены, не позднее 20 числа следующего месяца, кроме горных предприятий, которые обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный месяц, не позднее 28 числа следующего месяца.

Читайте также:
«Зарплату некоторым белорусским родителям могут начать выдавать едой»
«Из-за декрета незаконно увольняют почти каждого третьего работника»
«Вы женщина, но мечтаете о военной карьере? А Вы уверены?»

Читайте также
↑ Наверх