Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

С Новым годом, с новой МЗП!

3.01.2018 310Автор: Александр Мавлидинов
С Новым годом, с новой МЗП!

С Новым годом, с новой МЗП!

3.01.2018     310Автор: 

МЗП (минимальная заработная плата) в Украине снова повысилась.

Jobs.ua сообщает своим читателям, что с 1 января 2018 года, минималка в стране составляет 3 723 грн. Эта сумма была заложена в Госбюджет-2018 и на 523 гривны превышает МЗП, установленную в году ушедшем.

Если отталкиваться от международных норм расчёта заработной платы по часам, то нынешняя минималка составляет сумму в 22 грн 41 коп за час работы.

Как показывают факты, крайнее повышение минимальной заработной платы, видимо не последнее. Например, от Президента страны еще недавно прозвучал призыв довести размер МЗП до уровня 4 100 гривен. И, несмотря на то, что правительство аргументированно опровергло такую возможность для украинской минималки сегодня, работа в этом направлении продолжается.

Читайте также

  • Как изменить социально-психологический климат в коллективе17 Декабрь, 2018

    Социально-психологический климат в коллективе – важный фактор комфортного пребывания каждого работника на рабочем месте. Тяжелая атмосфера в коллективе замедлит эффективность выполнения работы, результативность и разрушит постепенно дружеские отношения внутри коллектива. Поэтому основной задачей работодателя является создание благоприятной атмосферы для каждого работника.

  • Возможно, уже через две недели: в Украине истекает срок моратория17 Декабрь, 2018

    Эксперты отечественного рынка труда, также не склонны надеяться на «предвыборные послабления» со стороны власти и рекомендуют предпринимателям готовиться к скорым проверкам

  • Чим українців дратують колеги16 Декабрь, 2018

    Яким би дружнім не був колектив, в якому ви працюєте, все одно є люди, які подобаються вам менше за всіх інших в колективі. Найчастіше це люди, які чимось вас дратують своєю поведінкою чи манерою спілкування. Нам стало цікаво, що входить у список найбільших дратівливих факторів для українців. Мова йде, звісно, про тих, хто працює в офісі, а не на фрілансі, тобто взаємодіює з усім колективом майже щодня.

  • Коли посада потребує зміни14 Декабрь, 2018

    Звичайно, якщо ваша посада не має змоги стати наступною сходинкою кар’єри, треба думати про зміну роботодавця. У інших же випадках, не треба квапитися з рішенням, роздивившись навколо, як можна проявити себе на знайомих полях знайомої компанії.

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

↑ Наверх