Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Самый ужасный вопрос, который задают на интервью

4 сентября 2008 447

Нет, это не "если бы вы хлопьями на завтрак, то какими именно?" Хотя, близко.

Это, например, "Изложите вашу зарплатную историю".

Вы захотите ответить: "Это действительно вас не касается". Да, но прозвучать грубо - это подписать себе смертный приговор. Ниже - 4 варианта выхода из этой непростой ситуации.

· Я довольно гибок в вопросах вознаграждения своего труда. Тем не менее я считаю, что компенсационный пакет должен быть соразмерен моей компетенции и пользе, которую я смогу принести вашей компании. Кстати, какой уровень зарплаты принят в вашей компании?

· Сожалею, но мой нынешний работодатель запрещает сотрудникам распространяться об уровне заработной платы, принятом в компании. А какова ваша зарплатная политика?

· Я исследовал рынок и пришел к выводу, что специалист моего профиля получает от x до y. Какая зарплата соответствует этой должности в вашей компании?

· Я хотел бы обсудить этот вопрос. Предполагаю, вознаграждение, предусмотренное в вашей компании, соответствуют рыночным расценкам и, скорее всего, моим ожиданиям. Кстати, а какой уровень зарплаты предполагается?

Сохраняйте спокойствие. Улыбайтесь. Продолжайте игру в "пинг-понг".

Если интервьюер настаивает на конкретных цифрах, расскажите о компании. Попробуйте подчеркнуть, что вы не уверены в том, что размер вашей текущей зарплаты связан с вашим будущим заработком, поскольку зависит от навыков и опыта, обязанностей и рыночных расценок.

Читайте также
↑ Наверх