Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Самый ужасный вопрос, который задают на интервью

4 сентября 2008 440

Нет, это не "если бы вы хлопьями на завтрак, то какими именно?" Хотя, близко.

Это, например, "Изложите вашу зарплатную историю".

Вы захотите ответить: "Это действительно вас не касается". Да, но прозвучать грубо - это подписать себе смертный приговор. Ниже - 4 варианта выхода из этой непростой ситуации.

·         Я довольно гибок в вопросах вознаграждения своего труда. Тем не менее я считаю, что компенсационный пакет должен быть соразмерен моей компетенции и пользе, которую я смогу принести вашей компании. Кстати, какой уровень зарплаты принят в вашей компании?

·         Сожалею, но мой нынешний работодатель запрещает сотрудникам распространяться об уровне заработной платы, принятом в компании. А какова ваша зарплатная политика?

·         Я исследовал рынок и пришел к выводу, что специалист моего профиля получает от x до y. Какая зарплата соответствует этой должности в вашей компании?

·         Я хотел бы обсудить этот вопрос. Предполагаю, вознаграждение, предусмотренное в вашей компании, соответствуют рыночным расценкам и, скорее всего, моим ожиданиям. Кстати, а какой уровень зарплаты предполагается?

Сохраняйте спокойствие. Улыбайтесь. Продолжайте игру в "пинг-понг".

Если интервьюер настаивает на конкретных цифрах, расскажите о компании. Попробуйте подчеркнуть, что вы не уверены в том, что размер вашей текущей зарплаты связан с вашим будущим заработком, поскольку зависит от навыков и опыта, обязанностей и рыночных расценок.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх