UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Грошове питання
  5. Семейный бюджет - принцип долевого участия

Семейный бюджет - принцип долевого участия

16.09.2007 213
Семейный бюджет - принцип долевого участия

Семейный бюджет - принцип долевого участия

16.09.2007     213
Начиная совместную жизнь, молодые люди не всегда задумываются, как будет организован семейный бюджет. Методом проб и ошибок многие приходят к варианту долевого участия в денежных совместных расходах, как наиболее удобному. Долевой, или совместно-раздельный бюджет примечателен тем, что помимо общих семейных финансов у каждого из членов семьи остаются какие-то суммы на собственные покупки и нужды. Это обстоятельство дает человеку возможность почувствовать уверенность в себе и ощутить свободу выбора – можно заняться любимым делом, приобрести то, о чем давно мечталось, или потратить средства на дополнительное образование. Общей суммы денег для совместных трат обычно бывает достаточно для самых необходимых нужд, но при условии правильного планирования и сложившихся добрых внутрисемейных отношениях. Если супруги ведут наблюдение за статьями расходов, замечают наиболее затратные сферы вложений, учитывают интересы друг друга, то договориться между собой о рациональном использовании денег будет несложно. Но так происходит не всегда. Поэтому совместно-раздельный бюджет будет оптимальным не для всякой семьи. Сегодня нередко мужья зарабатывают больше жен. Если выделять равные суммы для ведения хозяйства, то жена может почувствовать себя ущемленной – ведь домашними делами она, как правило, занимается больше. Нередко общие траты могут быть нерациональными в силу особенностей характера, того члена семьи, который ими занимается. Женщины чаще страдают синдромом ненужных покупок, а мужчины могут проявлять осторожность, граничащую со скупостью, или наоборот, бывают одержимы не слишком насущной идеей приобретения очередного устройства для усовершенствования компьютера. Выскажу предположение, что долевой бюджет будет хорош для такой семьи, где супруги зарабатывают примерно одинаковые суммы денег, или в семье царит особая, доверительная атмосфера: уважительное отношение к мнению каждого из членов семьи, когда все совместные расходы согласовываются на общем семейном совете и планируются заранее с учетом интересов каждого. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору