Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

"Семейный подряд": любимая работа

4 августа 2014 253

Неправда, что сегодня, большинство из украинцев вынуждены работать «где попало», основываясь только на желании прокормить себя и семью. Результаты опроса от компании «Работа Плюс», оказалось, опровергают эти слухи.

Социологической службе исследований, компании «Работа Плюс», стало интересно, насколько довольны своей работой украинцы? В качестве «лакмусовой бумажки», респондентам было предложено ответить, насколько желанна их работа, представив, что этим же занятием предстоит заниматься и их детям. А, как известно, своим чадам мы желаем только лучшее.

Так, 24% опрошенных, уверенно согласились с тем, чтобы их потомки продолжили стезю своих родителей. В своей работе, эту часть поучаствовавших в опросе людей, абсолютно все устраивает, начиная от г и самой работы, и заканчивая оплатой их труда.

Еще 30% респондентов, отметили, что были бы рады, если их дети будут заниматься подобной работой, однако, надеются, что оплата их труда, к тому времени, станет более достойной.

23% - сообщили, что вообще не рассматривают вариант, при котором их потомкам приходится зарабатывать « хлеб насущный», и поэтому, не видят никакой работы для своих чад, рассматривая только варианты частного бизнеса или инвестирования.

Ровно столько же, 23%, честно признались, что «не желают подобной участи» для своих детей. Как правило, сюда попали те, кто вынужден был браться за то, что предлагают, не найдя возможности заниматься любимым делом.
Одним словом, в большинстве, оказались украинцы, так или иначе, но смотрящие на свою нынешнюю работу довольно позитивно и перспективно. По крайней мере, более 50% респондентов, было не против, чтобы их дети продолжили рабочую династию, заложенную ими. Ну, совсем неплохо, как по вашему?

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх