Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Семьям врачей, умерших от гриппа, заплатят по 100 тысяч

6 ноября 2009 207

Согласно принятому документу, Кабинету министров рекомендовано, в частности, с 1 ноября повысить в пять раз должностные оклады медицинским работникам, которые задействованы в осуществлении мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа.

Кроме того, согласно постановлению, правительство должно обеспечить предоставление материальной помощи в размере 100 тысяч гривен семьям медицинских работников, погибших вследствие заболевания, возникшего при исполнении ими служебных обязанностей по оказанию медицинской помощи населению в период эпидемии гриппа.

Министерству здравоохранения совместно с Академией медицинских наук поручено подготовить и предоставить правительству обоснованные предложения относительно целесообразности проведения вакцинации населения против пандемического гриппа А/Н1N1 и сезонного гриппа, а также, в случае необходимости, предоставить исчерпывающую информацию относительно вакцины, которая может быть использована для этих целей, ее количества, порядка ввоза, регистрации и использования.

Как сообщает "РБК", постановление также предусматривает рекомендации правительству разработать единые подходы по информированию населения о развитии эпидемической ситуации, обеспечить систематическое обнародование соответствующей информации (не реже 2 раз в день), ускорить обеспечение регионов тест-системами для диагностики гриппа и других медицинских препаратов и обеспечить контроль за наличием в аптеках необходимых лекарственных средств, а также контроль за ценами на них.

Рада также рекомендовала Кабмину срочно решить вопрос по закупке аппаратов искусственной вентиляции легких импортного производства, организовать контрольно-диагностические посты в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на границе Украины, на границах областей, провозглашенных зонами эпидемии, и переподчинить Министерству здравоохранения Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского.

Постановление вступило в силу со дня его приянтия.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх