Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сейчас в Китае существует огромная конкуренция на рынке труда, которая теперь коснулась и школьников.

25 октября 2007 4150

Китай решил провести реформу школьного распорядка, чтобы облегчить жизнь школьников, которых донимают настойчивые учителя и строгие родители.

На самом деле они всего лишь хотят, чтобы дети преуспели в будущем, так как их ожидает огромная конкуренция на рынке труда, заявил Юан Гирен, заместитель министра образования Китая.

У огромного числа китайских школьников начало ухудшаться зрение. Юан винит в этом огромные объемы домашних заданий и увеличенные нагрузки для подготовки к экзаменам.

«Главной причиной является то, что в культуре Восточной Азии, по традиции, родители хотят сделать из своих детей драконов и фениксов, – сказал Юан. – Слишком большое значение придается дипломам и результатам экзаменов».

Сейчас в Китае существует огромная конкуренция на рынке труда. Более того, эта конкуренция теперь коснулась и школьников. Каждый родитель в Китае хочет, чтобы его ребенок обошел своих сверстников.

Министерство образования Китая решило сделать тексты учебников более доступными, уменьшить объемы домашнего задания, сделать уроки более интересными и ограничить число тестов.

Другая проблема, с которой вынуждено бороться правительство Китая, состоит в обучении 13 млн. детей из сельской местности, которые заполонили города вместе с родителями, приехавшими на заработки.

Более 100 млн. крестьян по всей стране ежегодно мигрируют в процветающие города для мелкого ручного труда или на временную работу.

Правительство приказало городским общественным школам предоставить места для 7,88 млн. «мигрирующих детей» школьного возраста. «Приоткроют свои двери» и некоторые частные школы.

Читайте также
↑ Наверх