Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Прийом на роботу

"Сезонная работа 2017": кто нужен и чего опасаться

20.06.2017 709Автор: Александр Мавлидинов
"Сезонная работа 2017": кто нужен и чего опасаться

"Сезонная работа 2017": кто нужен и чего опасаться

20.06.2017     709Автор: 

По данным собранным Jobs.ua, в этом году украинский рынок труда проявляет не свойственную ему «летнюю активность». Количество вакансий даже немного выросло в сравнении с показателями конца весны, однако, такая насыщенная сезонность несет для соискателя и немалую опасность стать жертвой мошенничества.

В целом, рынок труда предлагает украинцам достаточное количество вакансий из которых каждый может выбрать ту работу, что ему по душе. Высокий спрос на рабочие специальности, активизировались работодатели, нуждающиеся в топ-менеджменте, все шире становится спектр работ, попадающих под определение «удаленная». Агросектор страны продолжает подыскивать специалистов- агрономов, опытных трактористов и механиков.

Сезонный бум наблюдается и в «курортном» секторе, также студентов приглашают на стажировку и многие крупные и известные компании страны и зарубежья. В этом году украинцев уже хотят видеть не только в Польше или Чехии, но и в Израиле, Франции и даже на Мальдивах.

Конечно, основная масса предложений относится к сфере гостеприимства. Больше всего сотрудников требуется сейчас в гостиницы и отели, рестораны и кафе, санаторные комплексы и базы отдыха.

Среди соискателей приоритетность смещена в сторону работ, которые благодаря своей специфической географии могут смело расцениваться, как оплаченный работодателем отдых. Как правило, это те предложение, которые связаны с работой у моря. Тем более, что работодатели охотно оплачивают «проживание и питание» таких сотрудников.

С другой стороны, такие «курортные» работы не могут похвастаться высокой оплатой труда. В основном, оплата подобных предложений колеблется в пределах 2-3 тысяч гривен, предлагая при этом возможность провести лето на морском берегу.

В тоже время, молодежи и студентам стараются предложить либо проектную, коротко временную работу, либо предлагают пройти стажировку, разгружая при этом штатных сотрудников, давая последним спокойно проводить летние отпуска. На постоянной основе, работодатели стараются с молодежью не связываться.

И, хотя прием на сезонную работу предусматривает полное оформление таких временных сотрудников или заключения с ними договоров, как правило, эти требования мало кто выполняет. Также, большинство соискателей сезонной работы не осведомлены, что испытательный срок в данном случае не предусмотрен, чем пользуются недобросовестные работодатели, экономящие на текучке таких сезонных кадров.

К сожалению, далеко не редки случаи, когда соискателей заманивали на работы очень выгодными условиями, которые не выполнялись, в то время, как контроль выполняемой работы был на самом высоком уровне. Это создавало предпосылки оставления своих рабочих мест людьми по собственному желанию, что исключало возможность их обращения в охрану труда в поисках справедливости.

Поэтому, стоит понимать куда и к кому вы собираетесь устраиваться на сезонную работу, выбирая при этом легальных работодателей, предлагающих официальное закрепление ваших, пусть и временных, рабочих отношений.

Читайте також

  • Работа инженером в Украине15 лютий, 2019

    Работа инженером в Украине, также способна предложить достойный заработок и тем, кто имеет высокую квалификацию и даже новичкам.

  • Вакансии слесаря в Украине: региональная «схожесть» зарплатных ожиданий14 лютий, 2019

    Больше зарабатывают те, у кого работа находится на крупных предприятиях, например, в области судостроения или предприятиях военного назначения

  • Уникайте цих помилок при пошуку роботи13 лютий, 2019

    Іноді молодому спеціалісту досить важко знайти роботу через нестачу досвіду пошуку роботи. В цій справі так само треба набити руку. Кваліфіковані спеціалісти так само дуже часто попадають у складні ситуації при пошуку роботи, бо від цього не застрахований ніхто. HR-ры та менеджери з персоналу рекомендують ретельно готуватися до зустрічі із роботодавцем і більш серйозно ставитися до пошуку роботи. Уникайте зазначених помилок нижче і ви точно станете конкурентним здобувачем при працевлаштуванні.

  • По этим причинам уйдут даже хорошие сотрудники11 лютий, 2019

    Смена сотрудников в компании – естественный своевременный процесс обновления коллектива. Не со всеми специалистами работодателю легко и просто расставаться. Иногда приходится прощаться даже с самыми лучшими, которые работают достаточно долго. Существуют причины, по которым удержать невозможно даже самых хороших сотрудников. Работодатели, возьмите на вооружение!

  • Як вирішувати конфлікти в компанії?10 лютий, 2019

    Гармонічні відносини в середині колективу – запорука успіху всієї компанії. Але як і в бідь-яких робочих закладах виникають все ж таки конфліктні ситуації і проблеми, які потребують невідкладного вирішення. Вирішувати конфлікти в компанії досить важко, перш за все через те, що учасниками ситуації можуть стати багато осіб, які навіть не мають прямого відношення до цього, а були просто свідками. По-друге, якщо конфліктують спеціалісти однакової професійної посади, то потрібна ще одна незалежна сторона, яка вирішить хто правий.

↑ Вгору