Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Шпионские игры


20.10.2017 1547
Встречаем по одежке

Первым делом идем на официальный сайт компании. Его отсутствие должно насторожить — сейчас даже у государственных предприятий, не нуждающихся в рекламе и пиаре в сети, есть свои страницы во Всемирной паутине, где можно найти всю необходимую информацию. Если работодатель не обзавелся страничкой в интернете, то, возможно, его дела находятся в весьма плачевном состоянии, либо он не совсем чист на руку и перед вами очередная фирма-однодневка.

По внешнему виду сайта и его контенту можно судить об успешности организации. Солидные компании, дорожащие своим именем и репутацией, не жалеют средств на разработку своей официальной страницы, развитие и поддержку сайта. Красивая страница с удобным интерфейсом — визитная карточка успешной компании.

На сайте организации можно почерпнуть гораздо больше информации, чем кажется. Например, здесь можно найти фотографии руководителей высшего звена, информацию об их заслугах и т. д. Понятно, что проработав какое-то время в компании вы узнаете гораздо больше подробностей из ее жизни, но выйти на работу с базовыми знаниями о своем начальстве весьма полезно. Разумеется, на официальном сайте можно найти информацию о создании и развитии компании, узнать о ее достижениях и занимаемых позициях на рынке.

Также на сайтах некоторых крупных организаций есть возможность заочно познакомиться со своим будущим местом работы — нередко работодатели публикуют фотографии офисных помещений и т. п. Некоторые организации размещают видео с «путешествиями» по офису, рекламные ролики с участием сотрудников, которые полезно посмотреть.

Ловим в социальные сети

Итак, ознакомившись с официальной информацией, приступаем к поиску аккаунтов компании в социальных сетях. Корпорации, идущие в ногу со временем, стараются по-максимуму обеспечить в них свое присутствие. Как правило, общение пользователей с представителями компании здесь более неформальное. В соцсетях можно почитать корпоративные новости, отзывы пользователей об организации, задать вопрос менеджеру о деятельности компании и многое другое. Чтобы соблюсти конспирацию и лишний раз не «светиться», для общения с представителями фирмы в соцсети можно завести новый аккаунт, представившись, к примеру, Васей Ивановым.

Кроме того, по количеству читателей и подписчиков блога компании можно оценить ее популярность среди пользователей. Если новости корпорации с интересом читает несколько тысяч человек, то, скорее всего, и работать в такой компании будет интересно.

Собираем слухи

Перед подписанием трудового договора не будет лишним почитать отзывы о работодателе. Найти среди них самый достоверный поможет рейтинг посещаемости. На подобных сайтах содержится большое количество полезной информации о будущем месте работы — пользователи подробно рассказывают об отношениях с руководством, коллегами, «причудах» начальства и других вещах, о которых ни один эйчар никогда не расскажет. У каждой организации существует рейтинг, который формируют сами пользователи, выставляя оценки. Но не стоит забывать, что все-таки это — Всемирная паутина, и проверить достоверность каждого комментария не представляется возможным. Нередко мнения о предприятии оставляют как непрошедшие собеседование соискатели, уволенные сотрудники и прочие недовольные, так и сотрудники PR-отделов в надежде сформировать положительный имидж компании. Поэтому ко всем отзывам следует относиться с определенной осторожностью.

Помощь друга

Пожалуй, самый верный способ узнать о положении дел внутри организации — беседа с действующим или бывшим сотрудником, который сможет рассказать о вашем будущем месте работы. Если кто-либо из ваших знакомых уже состоял в штате интересующей вас фирмы, то его рассказ позволит быстрее определиться с выбором. Добиться подобной откровенности от посторонних людей вряд ли получится: в крупных компаниях тщательно следят за тем, чтобы сотрудники не «выносили сор из избы»...


Все эти действия позволят не только лучше узнать компанию, в которую вы собираетесь устраиваться, но и, возможно, уберегут вас от ошибки, ведь увлекательные рассказы эйчаров о «стабильной и динамично развивающейся компании» не всегда соответствуют действительности. Старая как мир поговорка «Доверяй, но проверяй» все еще не потеряла своей актуальности.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх