Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Скандал вокруг ипподрома: на его месте могут построить офисный центр


24.10.2017 1256
В столице разгорается очередной скандал. На этот раз в эпицентре событий оказался киевский ипподром. Его сотрудники, наездники, люди, которые живут благодаря иппотерапии, и просто любители понаблюдать за конными бегами объединились против переноса ипподрома в «Пирогово» и уже разослали письма президенту и главе КГГА с требованием не уничтожать «арену». Такой была реакция на заявление власти о том, что ипподром вошел в список пяти площадок, где могут возвести офисный центр «Киев-сити», а новый ипподром в таком случае пристроят в районе «Пирогово».

О переносе киевского ипподрома в Пирогово заявил на онлайн-конфереции в «Сегодня» замглавы КГГА Руслан Крамаренко. Мол, 38 га земли определили как вероятную, одну из пяти, площадку для строительства «Киев-сити». «На самом деле ипподром в нынешнем виде использоваться не может. Нужно вложить несколько миллионов долларов, чтобы он соответствовал современным стандартам и чтобы там можно было проводить скачки. Всегда ипподромы строили за городом. А если город сможет выручить несколько сотен миллионов долларов в бюджет от реализации этого проекта, а потом построить новый ипподром за $3—5 млн, то почему надо от них отказываться?» — сказал Крамаренко.

РЕМОНТ. Такое известие на ипподроме встретили бурно. «Какие высотки? Нынешний ипподром строили 45 лет назад практически на воде. Под будущие трибуны пришлось забивать 1270 свай, поскольку здесь протекают две подземные реки. Кроме того, здесь работают 100 человек — лучших наездников, ветврачей. Если они останутся без работы на несколько лет, они больше сюда не вернутся. А как добираться в «Пирогово» людям, которые нуждаются в иппотерапии?» — сказал нам директор ипподрома Александр Шинкаренко.

Поддерживает директора и президент международной ассоциации «Беговое сообщество» Павел Бабутин: «Наши гости из-за рубежа говорят, что наш ипподром по своей конфигурации, беговым дорожкам такой, как в Европе. Но он нуждается в ремонте, последний тут был в 1972 году, когда на чемпионат Европы по конному троеборью к нам приезжала принцесса Анна — тогдашняя чемпионка Европы — и выступала».

Сейчас ипподром действительно в плачевном состоянии: трибуны в трещинах, и кажется, что вот-вот развалятся, туалет, похоже, никогда не видел уборки, стены гнилые, а заборы ржавые. А реконструировать его не за что — за программки на воскресные бега берут всего по 20 грн, да и тотализатор, который раньше составлял основной доход, под запретом. Сейчас конюшни и беговые дорожки реконструируют конезаводчики, которые испытывают на ипподроме своих лошадей. «Мы делаем ремонты за свой счет. В конюшнях, например, 8 лет не было туалета, и мы его сделали. По подсчетам, чтобы привести стадион в соответствие с мировыми стандартами, необходимо около 20 млн евро», — сказал нам директор Березоворудского племенного конезавода Юрий Онищенко.

ПИРОГОВО. В Музее под открытым небом новых соседей не ждут. «Мы планировали только расширять «Пирогово». Хотели использовать земли рядом, а это около 90 га, для расширения экспозиции. Тем более, что сейчас планируется придать этой территории статус охраняемой. Какой ипподром?» — шокирован директор «Пирогово» Дмитрий Заруба.

МЭРИЯ: СНОСА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ

О скандале в мэрии говорят, что это дело далекой перспективы и шансы, что под «Киев-сити» выберут именно эту площадку, минимальны — ориентация идет на левый берег. Выбирать площадку будет международный консультант, который по сумме факторов определит, где именно для города выгоднее разместить «Киев-сити». «Большинство инвесторов выступают за Теличку из-за близости к центру. Но это невыгодно городу — в таком случае возникает необходимость в строительстве еще одного моста», — говорят в мэрии.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх