UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Додаткова освіта
  5. Сколько часов в день Вы уделяете самообразованию? (блиц-опрос)

Сколько часов в день Вы уделяете самообразованию? (блиц-опрос)

25.01.2008 459
Сколько часов в день Вы уделяете самообразованию? (блиц-опрос)

Сколько часов в день Вы уделяете самообразованию? (блиц-опрос)

25.01.2008     459
Надежда Белоконь, инженер-технолог:

Как такового, времени, запланированного для обучения, у меня нет. Но это не значит, что я не занимаюсь самообразованием. Делаю это непосредственно на рабочем месте. И с коллегами стараюсь общаться именно таким образом, чтобы пополнять свой профессиональный багаж, – не люблю тратить время на пустые разговоры.

Иногда, если есть необходимость или свободное время, захожу на интересующие меня сайты, при этом стараюсь переписывать в свой рабочий компьютерный дневник полезную информацию. Книги по специальности покупаю редко, но обязательно их читаю. Делаю это преимущественно в выходные дни.

Петр Самойленко, журналист:

Самообразованием я занимаюсь в свободном режиме, не люблю заданности, не могу себя заставить сидеть за столом и часами что-то учить. Поэтому мое самообразование сводится к покупке книг по философии (я очень люблю книжные магазины и получаю удовольствие от возможности выбрать нужную вещь) и изучению трудов различных авторов.

У меня уже накопилась приличная библиотека. Помогает ли это в моей работе? Не могу сказать однозначно, потому как я несколько раз менял специальность. Но тот факт, что такое чтение развивает, делает мир более интересным, является абсолютно бесспорным.

Егор Широков, младший консультант, менеджер:

К сожалению, не занимаюсь самообразованием, просто некогда. С работы прихожу поздно, около девяти вечера. Мечтаю о том, что когда у меня, наконец, будет свободное время, я посвящу его не профессиональному самосовершенствованию, а отдыху или занятию музыкой. Хотя, возможно, самостоятельное освоение игры на гитаре и других инструментах тоже можно назвать самообразованием.

Андрей Ивановский, социолог:

Мне кажется, что самообразование – очень важный вопрос для каждого. Если человек приучен жить так, чтобы постоянно расширять круг интересующих его проблем, то перед ним не будут вставать со всей остротой вопросы профессионального и жизненного успеха. Мне, я считаю, очень повезло.

В университете нас приучали работать самостоятельно и даже могли не принять экзамен, если не была прочитана рекомендованная литература. В общем, спасибо преподавателям (особенно читавшим политологию), приучившим нас со студенческой скамьи заниматься самообразованием, привившим вкус к этому занятию.

Я не выделяю времени на чтение специальной литературы – просто читаю в автономном режиме постоянно. А кто-то из моих друзей поначалу пренебрегал самообразованием, но со временем и они начали изучать современные теории, течения, существующие в философии и социологии, и даже сделали карьеру в своей профессии.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору