Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Сладкая месть уволенных работников

10 апреля 2012 1243
Не забывайте о том, что вооружен тот, кто предупрежден, а это значит, что надо заранее готовиться к подобным ситуациям. Мы расскажем вам о самых изощренных способах мести уволенных работников, с которыми сталкивались экс-работодатели.

Шантаж — дело, достойное недостойных

К примеру, одного мужчину уволили из-за того, что он прокручивал свои черные делишки через фирму. Для того чтобы выбить напоследок с начальника деньги, он создал в интернете блог, в который и постил неприглядную информацию о фирме. Удалить все это он соглашался только при условии, что получит приличные отступные, хотя и увольняли его еще по-человечески, несмотря на все то, что он сделал. Бороться можно только лишь способом, который любят американцы: подавать на шантажиста в суд.

Погром как способ высказать обиду

Пару уволенных работников, которые лишились работы по банальной причине временного финансового кризиса в компании, были кардинально против такого решения начальницы и решили отомстить, разгромив офис. То, что они устроили ночью, трудно было описать словами, а возместить весь ущерб материально директор смогла только через суд.

Вирус, вирус и еще раз вирус вам в систему

Программист — это тот человек, которого «выпроваживать» с фирмы надо очень аккуратно, так как в его силах сделать так, что вы лишитесь всей важной информации. Да к тому же и главной целью с того самого дня для вас станет не получение прибыли, а поиск и уничтожение вирусов на всех ваших компьютерах и восстановление данных.

Справедливость можно возобновить через суд, причем уволенный хакер наверняка получит срок, пусть и условный, разве что только вставать на ноги после всего этого будет крайне сложно.

Тайна, доступная каждому

Промышленный шпионаж — дело достаточно распространенное. Человек, который имел доступ к информации, уходя наверняка прихватит с собой массу ценного. Нет, мы не говорим про канцелярские предметы, технику. Речь идет о наработанной базе клиентов, которую потом будут нещадно эксплуатировать конкуренты, вот только вы с этим ничего не сможете поделать.

Налоговой на вас нет…

Люди, которые осведомлены в финансовых делах компании, тоже очень опасны. Уволенный и обиженный этим увольнением работник вполне способен рассказать «кому надо» о том, что твориться у вас в документации, пусть даже там на самом деле ничего такого и не будет, но вот проверяющим-то доказать это очень и очень сложно. До тех пор, пока не будет проверенно все до последней бумажки, вы можете и не надеяться на то, что вас отпустят. Фирма, у которой на рынке блестящая репутация, после такого потрясения тоже еще долго будет пребывать в шоковом состоянии, а за это время клиенты вполне могут найти себе и другого партнера в лице ваших конкурентов.


Читайте также
↑ Наверх