Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Сложно ли найти новую работу

24 декабря 2010 318

Лучше всего воспринимать это как некое начало нового пути. Вы где-то работали, что-то узнали новое, сделали себя совершеннее, и вот настало время двигаться дальше, на новую ступеньку. Сменой работы вполне можно воспользоваться для начала серьезной карьеры.

Подумайте о возможности выбора, ведь новая работа может находиться ближе к дому, также она может лучше оплачиваться или там вы найдете более удобный для себя график.

В первую очередь, что необходимо для получения новой работы – это грамотный ее поиск. Для его осуществления можно воспользоваться разными методами: разместить резюме в Интернете, проанализировать газеты по трудоустройству, поспрашивать друзей и знакомых. Самым эффективным считается первый метод, поскольку информация в Интернете наиболее динамично обновляется. Объявления в газетах чаще всего могут повторять аналогичные на интернет сайтах. А в случае поиска работы через знакомых, конечно же, вам может повезти. Но также вам вполне могут предложить такую работу, как продажа кассовых аппаратов.

Следующим этапом для продвижения к новой должности является контакт с работодателем. Как правило, это собеседование. Это явление преследует две цели: во-первых, вы показываете себя, рассказываете о своих возможностях и создаете впечатление о себе, а во-вторых, осваиваетесь в новой обстановке, определяя, сможете и желаете ли работать здесь и с этими людьми. Ведь зачастую бывает так, что можно найти отличную вакансию, прийти на собеседование, и вдруг с удивлением узнать, что в реальности эта работа не имеет ничего общего с описанной вакансией. К примеру, у вас в резюме указано, что вы неплохо считаете, но по сути – человек творческий, креативный. И вас приглашают на работу, основным заданием которой будет регистрация ккт.

Во время собеседования следует вести себя спокойно, не переживать и не нервничать. Не рекомендуется осуждать во время собеседования предыдущее место работы, поскольку новый работодатель будет проецировать ваше мнение о предыдущем месте работы на себя. Создайте благоприятное впечатление о себе, и тогда у вас все получится.

Не стоит слишком затягивать с поиском новой работы, ведь если ваше имя известно на каком-либо рынке, и оно вдруг надолго пропадет, это пойдет в убыток.

Поиск новой работы – это всегда способ получить нечто новое. Находите, развивайтесь и зарабатывайте!


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх