Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Слово не воробей…

26 июня 2012 1405
Наоборот, думаешь: лучше бы он молчал, тогда хоть можно было бы дальше восхищаться. Слово, как известно, не воробей: вылетит – не поймаешь. И именно слова и культура общения могут моментально развеять образ делового, да и просто воспитанного человека.

Как известно, существует четыре типа людей: визуалы, аудиалы, кинестетики и дискреты. Визуалы воспринимают большую часть информации с помощью зрения и зрительных образов, аудиалы – благодаря звукам, кинестетики – с помощью обоняния и осязания, а дискреты – через логическое осмысление, то есть цифры, знаки и логические доводы.

Так вот, примерно половина населения Земли – именно аудиалы, для которых очень важна речь. И если работодатель-визуал или кинестетик еще может закрыть глаза на неграмотную речь или неправильно построенные фразы соискателя, то в глазах работодателя-аудиала он падет очень низко и вряд ли сможет реабилитироваться. Да что там аудиалы, если просто грамотного человека порой коробят несогласованные фразы или ударения, расставленные неправильно. А это значит, что для того, чтобы произвести хорошее впечатление, необходимо следить за своей речью, стараться говорить правильно.

Предложения должны быть логически и синтаксически правильно построенными. Более того, окружающие должны без труда воспринимать их и смысл того, что вы пытаетесь донести. Нежелательно использование сленга – если в разговоре с друзьями он простителен, то в деловом общении от него лучше отказаться. Единственное исключение – профессиональный сленг, который, впрочем, тоже следует использовать очень осмотрительно. В противном случае вы рискуете прослыть самоучкой, который не знает профессиональной терминологии. Недопустимо использование ненормативной лексики!

Построить речь грамотно помогут книги и художественные фильмы. Первые способствуют обогащению словарного запаса, а вторые – правильному произношению. Поэтому, если хотите говорить грамотно, больше читайте и ходите в кино.

Говорите то, что думаете, но думайте перед тем, как говорить, – вот принцип, которым следует руководствоваться деловому человеку, желающему достичь успеха.


Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх