Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Со скандала начинается газовая независимость Украины

28 ноября 2012 44002
Украина, жаждущая снизить зависимость от дорогостоящих поставок российского газа, заявила, что Испания поможет ей в реализации стратегического проекта, построив терминал для приемки сжиженного природного газа стоимостью свыше 700 млн евро: соответствующий договор по реализации проекта "LNG терминал" 26 ноября был подписан, в частности, с испанской компанией Gas Natural SDG. 
 
Однако вскоре выяснилось, что представитель Испании, подписавший документ в присутствии украинского премьер-министра - некий Хорди Сарда Бонвеи - не имеет отношения к компании Gas Natural SDG, названной будущим оператором терминала, а сама компания заявила, что не подписывала никаких контрактов.
 
Госагенство инвестиций Украины, не сумевшее в течение 24 часов с момента объявления о соглашении прояснить личность подписанта, представило себя жертвой технической несогласованности и сообщило, что занимается урегулированием произошедшего.
 
"В связи с появлением в прессе сообщений об отсутствии сотрудничества между компанией Gas Natural Fenosa и Национальным проектом LNG-терминал, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами считает, что названные сообщения возникли в связи с технической несогласованностью, не зависящей от украинской стороны", - говорится в сообщении.
 
В нем также отмечается, что "сейчас представители Госинвестпроекта осуществляют соответствующие согласования с компанией Gas Natural Fenosa для урегулирования этого вопроса".
 
Ведомство также сообщило, Gas Natural Fenosa Engineering (Socoin) делала технико-экономическое обоснование проекта по контракту, заключенному в октябре 2011 года, "и успешно завершила эту работу".
Читайте также
↑ Наверх