Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Собеседование или пытки?

30 июня 2009 269

Некоторые люди, которым «посчастливилось» побывать на приеме у кадровиков новой формации, признаются, что такие собеседования можно сравнить с допросом в застенках НКВД или гестапо. Нет, конечно же, их там не били, но порой грамотно организованный психологический нажим с целью в сжатые сроки «прокачать» нового сотрудника способен причинить человеческой душе не меньшие травмы, чем телу кулак следователя. И таким свидетельствам вполне можно доверять, ведь не секрет, что многие фирмы сегодня охотно берут на должности менеджеров по персоналу бывших сотрудников спецслужб. Эти люди переносят на новое место службы не только собственный богатый опыт и отработанные до совершенства приемы, но и внимательно отслеживают, чтобы все последние ноу-хау в области сканирования человеческой души оперативно внедрялись в практику их компании. Впрочем, вовсе не обязательно иметь славное чекистское прошлое, чтобы превратить собственный кабинет профотбора в надежное чистилище для скрытых грешников.

Кстати, в середине 50х годов в США хитроумное изобретение полиграф вышло из сферы спецслужб, для того чтобы триумфально завоевывать сферу бизнеса. Американские газеты того времени пестрели скандальными заголовками статей, в которых повествовалось о том, как с помощью полиграфа был разоблачен законопослушный клерк, много лет тихо подворовывавший деньги у родной компании. Впрочем, сразу же появились сообщения и о трагических ошибках бездушной машины, за которые ни в чем неповинные люди платили увольнением с работы и загубленными репутациями.

К середине 80х годов в США официально зарегистрировали около шести тысяч лицензированных операторов полиграфа. Одновременно с бурным развитием этой технологии в разных странах законодательно принимали меры по ограничению аппаратных методов тестирования личности при трудоустройстве. В итоге во многих штатах Северной Америки официально запретили использование детектора лжи в практике профотбора (за исключением специальных правительственных служб).

Сегодня уже у нас, как и в далекие 50е годы в Америке, наблюдается настоящий бум полиграфомании. Многие руководители считают эту «дьявольскую» машину чуть ли не всевидящим оком, панацеей от появления нежелательных персон в собственной компании. Вот так.

 

Источник: www.trud.net 

Взято с сайта: http://www.rabota-i-trud.com.ua

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх