Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Соотношение работы и зарплаты

2 февраля 2009 474

Немного цифр.
Что происходило с уровнем зарплат в 2008 году на рынке труда? Не смотря ни на что, зарплаты продолжали расти, даже в государственных структурах. В коммерческих организациях прирост был хороший – до 30 %. В среднем же по стране рост заработных плат составил почти 20 %, хотя планировалось, что цифра будет меньше на 5 процентов. На следующий год планируют рост зарплат еще на 15 %. Но этот прирост скорее будет спровоцирован инфляцией. А значит, прибавление денег в карманах на нашей жизни никак не отразится. Ситуация в экономике настолько не стабильна, что половина всех предприятий страны говорят о том, что не будут повышать зарплату (как планировалось ранее). Как будет на самом деле, увидим мы уже скоро. Однако многие руководства уже сейчас предупреждают о том, что зарплаты не только не будут увеличиваться, но и будут урезаться. Уже в конце года выполнялась та же работа, а зарплата уменьшилась на 150-300 гривен (особенно в металлургии и легкой промышленности). Начальство обращает внимание не только на рост инфляции. Как обстоят дела на рынке труда, как поступают конкуренты, как правильно распорядиться информацией – принять решение не просто. Кадровая политика компании строится на системе оценки работы персонала. И процент такой оценки предприятиями очень большой.
Соотношение «работа - зарплата».

Уровень зарплаты зависит от многих факторов. Рассмотрим самые важные из них. Помните, работодатель не имеет права необоснованно понижать вам зарплату. Если начальство ссылается на кризис, то это еще не доказательство.
1. Опыт работы. Приоритетом при сокращении является именно опыт в работе на конкретном предприятии. Со словом «опыт» граничит слово «стабильность». Уверенность в сотруднике, который проработал в компании хотя бы 3-4 года, больше, чем в новом. Даже, если этот новый человек – молодой специалист узкого профиля и владеет знаниями, которые пригодятся в будущем для компании.
2. Образование. Уровень образованности в стране растет. Практически все выпускники школ получают образование в вузах и техникумах. Не все на очном, но все учатся. Но вот какая ситуация складывается – в период кризиса в цене опыт выживания. Вы молодой специалист? Отлично, но приходите к нам после кризиса и с опытом. Не повезло нынешним высококвалифицированным специалистам-выпускникам. Всю «правду жизни» они испытают на себе уже в этом году.
3. Повышение квалификации – фактор, который обязательно должен влиять на зарплату, работа ведь теперь происходит на совсем другом уровне.
4. Уровень заработной платы зависит от статуса самого работника, от того, как он себя зарекомендует. Зависит он и от «родства» и хороших связей (особенность славянских стран).
5. Соотношение «работа – зарплата» зависит еще и от региона, в котором вы живете. В столице и в крупных городах уровень жизни выше. В зависимости от местоположения один и тот же работник будет получать совершенно разную оплату труда.
6. Каково положение на рынке труда. И как не печально, но чем больше желающих на одно место будет, тем меньше им будет предложена зарплата.
7. И последний фактор – сектор рынка труда. Кто-то считает убытки, а кто-то развивается с каждым днем. Промышленность и сфера строительства, а с ней и недвижимости, страдают. Пошатнется, но всё же будет стабильна сфера торговли и интернет.

Ключевым фактором был и остается опыт работы, он граничит со всеми факторами.
Зарплата - это форма материального вознаграждения за определенный труд, часть стоимости созданной и реализованной продукции или услуг. Начисляется зарплата работникам на карточки или выдается на руки. Что касается премий, то в каждой компании по-разному: кто-то выплачивает раз на месяц, кто-то раз в год. В оптовой торговле за перевыполнение плана всегда выплачивается процентная премия. Минимальная зарплата должна обеспечивать нормальные условия воспроизводства сотруднику, который выполняет простую работу. На сегодняшний день минимальная зарплата в Украине составляет 605 гривен. В 2009 году планируется повышение этой суммы на 25 гривен.

Каким бы ни было положение на рынке труда – квалифицированные сотрудники нужны каждой компании. Вопрос только в том, сможет ли пока предприятие обходиться без полного штата сотрудников. Все мы понимаем и соглашаемся с тем, что уровень зарплаты постепенно снижается, а работы намного не убавляется. Менять и увольняться с работы сейчас, по меньшей мере, глупо. Вот и остается украинцу работать и ждать стабильности.

www.topwork.com.ua

Читайте также
↑ Наверх