Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Спасение утопающих - за счет "самых утопающих"?

30 ноября -1 82
Трудно сегодня работать, а зарабатывать еще труднее. Отечественный работодатель изо всех сил борется с наступающим кризисом, используя всевозможные пути для того, чтобы сохранить существующий бизнес.

Пути эти, как правило бывают совершенно разными и непредсказуемыми и, нередко, предусматривают спасение тонущего бизнеса за счет людей, бизнес этот обеспечивающих. Не секрет, что сокращения заработных плат, сворачивание проектов и сокращения штата, пусть и не массово, но имели случаи в последнее время.

Компания «Работа Плюс» провела собственный социологический опрос, выясняя, как, по мнению работников, их работодатель спасает свои доходы и бизнес, в целом.

По результатам этого исследования, ответы респондентов распределились следующим образом.

15% участвовавших в опросе людей, уверены, что работодатели (владельцы бизнеса) самоотверженно сокращают собственные расходы, стремясь помочь своему «детищу» пережить лихую годину.
Еще 30% респондентов, уверены в существовании некой «универсальной стратегии», способной спасти и бизнес и сотрудников.
Не стоит отрицать, что рынок труда Украины, даже в эти непростые дни имеет примеры и такого подхода. Недаром, некоторые респонденты – участники других подобных исследований заверяли даже в определенном росте их з/п, несмотря ни на какой кризис.

Однако, большинство работников (55%) уверены, что работодатель сегодня, спасает свой бизнес за счет, как раз самих работников, внедряя в жизнь всевозможные сокращения, как штата, так и зарплат.
Понять желание таких работодателей сохранить бизнес , в принципе, можно, однако, логика подобная, не раз оказывалась губительна для всех фигурантов такого подхода. Возможно, стоит предпринять что-то более новаторское, чем банальное вышвыривание на улицу людей, еще недавно, приносящих пользу компании и благосостоянию уважаемых собственников различных форм бизнеса.

«Как ты к людям, так и они к тебе», - кажется, есть еще такая пословица в отечественном социуме…



Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх