Трудно сегодня работать, а зарабатывать еще труднее. Отечественный работодатель изо всех сил борется с наступающим кризисом, используя всевозможные пути для того, чтобы сохранить существующий бизнес.
Пути эти, как правило бывают совершенно разными и непредсказуемыми и, нередко, предусматривают спасение тонущего бизнеса за счет людей, бизнес этот обеспечивающих. Не секрет, что сокращения заработных плат, сворачивание проектов и сокращения штата, пусть и не массово, но имели случаи в последнее время.
Компания «Работа Плюс» провела собственный социологический опрос, выясняя, как, по мнению работников, их работодатель спасает свои доходы и бизнес, в целом.
По результатам этого исследования, ответы респондентов распределились следующим образом.
15% участвовавших в опросе людей, уверены, что работодатели (владельцы бизнеса) самоотверженно сокращают собственные расходы, стремясь помочь своему «детищу» пережить лихую годину.
Еще 30% респондентов, уверены в существовании некой «универсальной стратегии», способной спасти и бизнес и сотрудников.
Не стоит отрицать, что рынок труда Украины, даже в эти непростые дни имеет примеры и такого подхода. Недаром, некоторые респонденты – участники других подобных исследований заверяли даже в определенном росте их з/п, несмотря ни на какой кризис.
Однако, большинство работников (55%) уверены, что работодатель сегодня, спасает свой бизнес за счет, как раз самих работников, внедряя в жизнь всевозможные сокращения, как штата, так и зарплат.
Понять желание таких работодателей сохранить бизнес , в принципе, можно, однако, логика подобная, не раз оказывалась губительна для всех фигурантов такого подхода. Возможно, стоит предпринять что-то более новаторское, чем
банальное вышвыривание на улицу людей, еще недавно, приносящих пользу компании и благосостоянию уважаемых собственников различных форм бизнеса.
«Как ты к людям, так и они к тебе», - кажется, есть еще такая пословица в отечественном социуме…
Портал з працевлаштування Jobs.ua пропонує зазирнути за ширму «творчого» письма ШІ і з’ясувати, чому справді талановитим письменникам і журналістам нема про що турбуватися.
Ці спеціальності вельми часто плутають. В цій статті розберемося, чим схожі ці професії, а в яких моментах вони суттєво відрізняються.
Ділимося з вами рекомендаціями, як виховати в дітях працелюбність, бо це одна з найкращих речей, що можуть передати батьки своїм нащадкам.
ШІ-стартаперка, наймолодша мільярдерка світу до 30-ти, багатша за Тейлор Свіфт — цими і не лише цими епітетами можна нагородити американку Люсі Го, яка в квітні цього року стала наймолодшою мільярдеркою, що самотужки заробила свої статки. Розповідаємо, як це сталося, адже в неї є чому повчитися.
За адаптацію продукції на закордонному ринку відповідає менеджер з локалізації, або Localization Manager. Поговоримо про цю перспективну й цікаву професію.