Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Способы торговаться на собеседовании


21.10.2017 281

В среднем на московском рынке труда заработные платы упали примерно на 10-15% по сравнению с прошлым годом, а есть и такие должности, на которых теперь предлагают в два раза меньше. Если посмотреть на сайты, где публикуются вакансии, кажется, что ничего особенного не произошло. Дело в том, что зачастую работодатели завышают цифру в объявлении, чтобы привлечь побольше кандидатов. Но когда вы приходите на собеседование, вам предлагают существенно меньшую сумму.

Прежде чем торговаться с потенциальным начальником, необходимо провести мини-исследование, посмотреть, что предлагают конкуренты вашего работодателя, за какую заработную плату готовы работать люди на вашей должности. В любом случае слишком рьяно торговаться - это большой риск, рынок очень конкурентен, на некоторые позиции конкурс составляет 30-40 человек на место.

Говорить, что вы хотите больше, следует только на финальном этапе общения с работодателем, примерно на третьей встрече или когда вам сказали, что уже готовы подписать с вами договор. Совершенно неправильно упоминать о деньгах на первой встрече, если вас об этом не спросили. После такого в компании вами точно не заинтересуются. Чем позже соискатель начинает спрашивать о деньгах, тем больше у него шансов остаться в выигрыше. Оптимальный вариант - просите больше только тогда, когда уже есть предварительная договоренность о том, что вас берут.

В моей практике был случай - женщина устраивалась в банк специалистом по налогам, она прошла все этапы собеседования и в компании всем очень понравилась. Ее брали на позицию с заработной платой 4000 долларов, но прямо перед финальным этапом она сообщила через рекрутинговую компанию, что хочет на 2000 больше. Три дня будущие работодатели рассматривали это предложение и в конце концов согласились.

Вы можете упомянуть, что у вас есть предложение от другой компании на аналогичную позицию, но с большей заработной платой. Нельзя говорить, не приводя никаких аргументов, что на прошлом месте работы вы получали астрономическую сумму и здесь хотите такую же.

Сейчас множество людей готовы работать за любые деньги, и кандидат, соглашающийся на половину от прошлой заработной платы, надеется увеличить свою конкурентоспособность. Но сейчас на рынке стресс, и больше выигрывают те, кто не сдается, - никому не нужны сломленные люди.

Есть негласная прямая зависимость между размером оплаты и величиной зоны ответственности работника. Поэтому, если вы соглашаетесь на меньшие деньги, у работодателя может возникнуть ощущение, что вы не хотите ни за что отвечать, раз готовы потерять в зарплате.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх