UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваша зарплата
  5. Средняя (номинальная) заработная плата в Украине неуклонно растет

Средняя (номинальная) заработная плата в Украине неуклонно растет

3.07.2017 588Автор: Олександр Мавлідінов
Средняя (номинальная) заработная плата в Украине неуклонно растет

Средняя (номинальная) заработная плата в Украине неуклонно растет

3.07.2017     588Автор: 

Государственная служба статистики сообщает об очередном увеличении средней зароботной платы в Украине. Jobs.ua узнал, что по данным Службы, средняя заработная плата украинцев в период с января по май 2017 года, по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилась до 6 494 гривен (на 36,8%).

Что касается сфер деятельности, то самыми высокими оказались зарплаты в сфере авиатранспорта, которые за прошедший пениод текущего года составили, в среднем, 27 399 грн, показав рост на 25,4% по сравнению с пршлогодним аналогичным периодом.

Еще одними из наиболее высокооплачиваемых сфер отечественной деятельности оказались финасовая и страховая сферы. Здесь, за тот же период времени (январь-май), уровень средних заработных плат достиг показателей в 12 256 гривен, увеличившись на 24,6% по сравнению с 2016 годом.

В то же время, Госстат указал и сферы, имеющие самые низкие показатели зарплат. Такими оказлись направления почтовой и курьерской деятельности. Даже то обстоятельство, что зарплаты здесь увеличились в текущем году, в среднем, на 36,6%, их показатели составили цифру всего в 3 488 гривен.

Напомним, что не так давно, министр социальной политики Украины, Андрей Рева, заявлял о решенном вопросе с повышением средний зарплаты в стране до показателей в 7 100 грн (37%) уже до конца текущего 2017 года.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору