Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

«Старый конь» или как найти работу 40-летнему джедаю…

20 сентября 2013 105320
«Старый конь» или как найти работу 40-летнему джедаю…«Старый конь» или как найти работу 40-летнему джедаю…22 Февраль, 2017     105320
«Старый конь борозды не портит…» - гласит народная пословица. Продолжать, с вашего позволения не будем, однако, в нашей стране четко и конкретно сложился стереотип, что человеку после сорока, найти работу куда, как не просто.

Аминь. В этом, безусловно,  есть доля истины. Относительно молодая (читай – «незрелая») «рыночная экономика» ;) Украины требует свежей и такой же молодой крови… или мяса, если хотите. По статистике, которая есть вещь неумолимая, соискатели работы в возрасте после сорока действительно сталкиваются порой с непреодолимым барьером неверия в их способности и желание работать качественно. Почему же?
Это не секрет, что логичнее выглядит молодой человек, скажем, до 25-ти, обивающий пороги офисов, в надежде найти свое место под солнцем. Потенциальный работодатель видит в таком кандидате несколько положительных для себя моментов.

Ну, во-первых, «молодым везде у нас дорога…». Молодые люди считаются более энергичными, более способными к обучению, подчинению (в силу малого жизненного опыта), ну, и вообще, ими легче руководить.
Во-вторых, принято считать, что свежие, полученные недавно знания молодого специалиста, более актуальны для решений вопросов в современном бизнесе.
В-третьих, сложился стереотип, что после сорока, человек труднее обучается новому, менее мобильный и, конечно же, менее мене склонен к подчинению, особенно руководству, более молодого возраста.
Ну, и в-четвертых, открытым для работодателя, повисает в воздухе вопрос: «А, почему, человек в довольно зрелом возрасте все еще в поисках работы?»

Жестковато, но, с точки зрения большинства работодателей, вполне обоснованно. Справедливости ради, стоит отметить, что при подобных запросах к кандидатам, большинство компаний испытывают дефицит квалифицированных кадров и постоянную нехватку сотрудников, в принципе. Оно и понятно. Современный рынок труда полон соблазнов и манящих вакансий, обещающих мега-заработки в кратчайшие сроки, головокружительные карьеры и «работы мечты» в одном пакете услуг. Соответственно, большинство молодых соискателей априори не ориентированы на какое-либо постоянство. Они чаще ищут идеал работы, не дорожа существующим местом и склонны менять его, буквально, по первому зову чего-то более, с их точки зрения, привлекательного.
Чего греха таить, многие компании вполне согласны с подобным отношением к труду их молодых сотрудников, на что в ответ реагируют, подобным, «холодным», восприятием молодежи в своих рядах. Это и непомерные штрафы за незначительные проступки, и затянувшиеся «испытательные сроки», да и уровень з/п молодых или начинающих специалистов, оставляет желать лучшего.

И вот, на фоне этих фактов, у «старого, мудрого воина» и появляется шанс захвата желаемого трудового плацдарма.
Итак, если Вам за сорок и Вы ищете работу, лучше всего соблюсти несколько простых правил, которые должны помочь Вам в поиске.

Правило 1.
Не забывайте о своих плюсах! Несмотря на совсем невеселый текст выше, человек зрелый, безусловно, обладает таким незаменимым качеством, как жизненный опыт, а значит, может лучше разобраться в различных рабочих ситуациях. В том числе и нестандартных. Опять же, построенный за годы быт и наличие уже взрослых детей, к примеру, не отвлекают такого работника от своих основных обязанностей. Такой сотрудник имеет довольно сильную  мотивацию к конкретному заработку и, как правило, не стремится патологически к карьерному росту.

Правило 2.
Теперь дело техники. Необходимо составить правильное, назовем его «профильное», резюме. Имея в этом возрасте довольно богатый трудовой опыт, возможно даже не ограничивающийся одной сферой деятельности, НЕ стремитесь отобразить его в резюме целиком. Сделайте ударение как раз на том опыте, который непосредственно согласовывается с задачами желаемой Вами вакансии. Здесь  конкретный, ПРОФИЛЬНЫЙ опыт станет Вашим союзником и козырем. К примеру, пытаясь устроиться на работу в компанию, занимающуюся продажами авто, соответственно имея подобный опыт, не показывайте в резюме Вашу работу в компании, реализующей продукты питания. Работодателю будет важно видеть только те аспекты вашей деятельности, которые могут, по его мнению, помочь развитию профиля его предприятия. Любая ваша другая «продажная» деятельность, лишь натолкнет его на мысль о том, что Вам все равно, что продавать, а это может стать показателем Вашей некомпетентности в сфере работы именно данного предприятия.

Правило 3.
Не отчаивайтесь, если у Вас за плечами нет супермодного современного и престижного ВУЗа. Найдите свои плюсы в другом. Чтобы там ни говорили, но «Сделано в СССР» - это до сих пор сильный показатель качества. Воспитание старшего поколения вполне дает право гарантировать работодателю добросовестность и ответственность таких сотрудников. Именно люди такого возраста еще понимают, причем на уровне подсознания, такие рабочие моменты как «надо», «сверхурочно», «в сжатые сроки». Заметьте, не просто понимают, но готовы задерживаться после работы, брать на себя ответственность и ходить на работу даже с легким насморком), не требуя за это дополнительных оплат и каких-то льгот.  Поверьте, подобная готовность к таким альтруистическим «подвигам» сегодня дорогого стоит.

Правило 4.
Читая правило выше, не увлекайтесь своей проверенной «старорежимностью». Несмотря на старую закалку и школу, старайтесь шагать в ногу со временем, быть современнее. Для этого постоянно обновляйте свои знания в интересующей Вас сфере труда, по возможности, повышайте свою квалификацию и будьте в курсе новаторства современного ведения дел. Мир не стоит на месте! Господа - товарищи соискатели, при устройстве на современную работу, Вам просто необходимо е только знать что такое Skype, Outlook, соцсети и интернет в целом. Кстати о «джедаях». Пусть это будет своеобразным тестом для Вас. Если Вы не поняли о ком или чем идет речь, немедленно «ныряйте» в интернет и набирайтесь современных культурных навыков. Быть в духе времени – значит, и прикасаться к современному кино и литературе, в том числе.
Кстати говоря, о современности, отдельное внимание стоит обратить на вой вешний вид. Вопросы моды и стиля довольно личные, поэтому, просто не забывайте о том, что встречают нас до сих пор «по одежке».

Правило 5.
Не ограничивайтесь стандартными способами поиска работы. Гарантировано, что за годы жизни у Вас появилась масса знакомств, со многими Вы даже начинали свою трудовую деятельность. Обратитесь к списку Ваших друзей и знакомых. Предварительный разговор «за чашкой кофе» вполне может сыграть Вам на руку – ведь кто-то из Ваших знакомых уже добился определенных результатов. Возможно, именно его рекомендации помогут будущему интервьюеру вообще не обращать внимания на такой момент как возраст, при собеседовании с Вами.
Кстати, поймите правильно – не гонитесь за такой желанной стабильностью в оплате Вашего труда. Возможно, сначала, стоит повременить «выкручивать руки» будущему руководителю, в надежде получить гарантии по суммам гонорара, на который вы рассчитываете. Зацепитесь за работу и проявите себя. К вопросу размера зарплаты Вы сможете вернуться и позже. Понимаю, что «раньше так е было», но, увы – добро пожаловать в рыночные отношения.

В дополнение к выше сказанному, можно добавить, что следуя букве закона «О занятости населения», принятом Верховной Радой Украины 05.07.2012 года, работодатель не имеет права указывать в объявлении о вакансии ограничения по возрасту. Но, это, так - к слову. Трясти сводом законов перед лицом потенциального нанимателя, по крайней мере, на первом собеседовании, думаю, не стоит.
Лучше запомните самое главное правило.

Правило 6.
Забудьте о своем возрасте, в негативном понимании этого аспекта. Улыбайтесь и помните, что вино с годами становиться только лучше!

Удачи. И да прибудет с Вами Звездная Сила!)))
Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх