Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Стили управления персоналом

19 августа 2015 332

Рабочий персонал – особая организация людей, объединенных общими целями и задачами начальства. Без контроля и руководства таким коллективом, как в принципе и любым, осуществления целей компании стало бы невозможным. Поэтому так важно для начальства выбрать правильный стиль управления.

Виды управления персоналом

Выбирая тот или иной тип управления для рабочего коллектива, вы задаете ритм, настроения в нем. Существуют три основных стиля, которыми руководствуются директора: директивный, либеральный, демократический. Давайте коротко рассмотрим их.

Начальник, использующий по отношению к другим директивный тип управления, чаще всего стоит над коллективом. Он единолично предпочитает обдумывать и принимать решения, касательно проблем и задач. Чаще всего такой человек требователен, строг к подчиненным, дисциплинирован и того же требует от персонала. Для него важен результат общих действий. Такой человек обычно стимулирует работу коллектива наказаниями. Обычно рабочий персонал не уважает такого человека, а боится. Коллектив негодует , когда чувствует напряженность и неуверенность в повседневной работе. У работников возникают стрессы, часто плохое настроение. Это приводит к текучке кадров или конфликтности в коллективе, так как «рыба гнеёт с головы».

Либеральный стиль не всегда эффективен в управлении рабочим персоналом. При этом руководитель пассивен и практически не участвует в руководстве коллективом. Такой тип управления хорош в том случае, если руководитель точно уверен в самостоятельности, добросовестности работников. Характеризуется такой человек закрытостью, безынициативность, мягок, покладист, не общителен. Такой руководитель не пользуется особым авторитетом у подчиненных, так как по большей мере не участвует в жизни коллектива, не проникается их проблемами.

Выбирая демократический тип руководства, начальник интересуется и советуется со своими подчиненными о решении проблем. Для него важно мнение каждого работника. Выслушав советы и пожелания всех, он принимает решение, приемлемое для всех. Часто директор поощряет инициативность в коллективе и даже вознаграждает. Использует материальную и нематериальную мотивацию для вознаграждения за хорошо выполненную работу. Как правило, коллектив характеризуется доброжелательностью и позитивностью. Работать каждому члену команды приятно и интересно.

Какой стиль управления выбрать?

Молодые компании часто задаются вопросом о выборе стиля управления рабочим персоналом. Решает каждый начальник для себя, исходя из личных особенностей характера. Самым эффективным типом является демократический стиль, где мнения всех работников уважаются и учитываются. Социологи советуют совмещать все типы в управлении компанией и выбирать свой тип в соответствии с каждым работником и ситуацией в отдельности.
Читайте также
↑ Наверх