Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Стимулирование ИТ-индустрии приведет к увеличению количества рабочих мест

30 января 2013 21426
С целью значительно сократить расходы на импорт продукции с высокой добавленной стоимостью и обеспечить благоприятные условия для создания новых рабочих мест в самых высокооплачиваемых секторах промышленности Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации предлагает включить в Программу активизации экономического развития на 2013-2015 гг комплекс мер по стимулированию собственного производства такой продукции.

В частности, Агентство предлагает распространить особенности налогообложения субъектов индустрии программной продукции на условия оплаты налогов физических лиц и оплаты взносов в социальные фонды. Внедрение указанных стимулов приведет к созданию 10 тыс. дополнительных рабочих мест в первый год действия закона. Каждый последующий год количество рабочих мест будет увеличиваться пропорционально темпам роста отрасли, а они, в свою очередь, составят 40-45%. Также ежегодно страна будет получать дополнительные экспортные поступления на уровне около 3 млрд грн. В течение 5 лет поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование увеличатся на 4,5 млрд грн. Соответствующий законопроект «Об особенностях налогообложения субъектов индустрии программной продукции» на днях внесен в Верховную Раду Украины.

«Активизировать экономическое развитие в условиях замедления мировых темпов роста невозможно только мерами жесткой экономии и сокращения бюджетных расходов. Как показал опыт стран ЕС, это приводит к прямо противоположным результатам, то есть рецессии. Чтобы решить задачу, поставленную премьер-министром, по обеспечению роста экономики на уровне 3-3,5% ВВП, необходимо создавать весомые стимулы для развития наиболее перспективных направлений экономической деятельности, которые могут дать ощутимый социальный эффект в краткосрочной перспективе, и стать локомотивом развития других секторов промышленности. Одной из таких сфер в Украине является ИТ-индустрия», - считает председатель Госинформнауки Владимир Семиноженко.

Читайте также:
«Кадровым потребностям ИТ-компаний в Львовском областном центре занятости планируют уделять особое внимание»
«Евросоюз станет более защищен от киберпреступности»
Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх