Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Стресс на работе повышает риск рака груди

4 октября 2007 7226

Женщины, испытывающие хронический стресс на работе, на 30% чаще заболевают раком груди по сравнению с теми, чья работа не сопряжена со стрессами, сообщают MEDновости.

К такому выводу пришли шведские и британские ученые по результатам исследования, в котором было задействовано 36 тысяч работающих женщин в возрасте 30-50 лет. Участниц, проживающих в Швеции, наблюдали в период с 1990 по 2004 год. За это время у 767 женщин был диагностирован рак груди.

После учета таких факторов, как уровень потребления алкоголя, количество детей, вес и возраст, ученые пришли к выводу, что у женщин, испытывающих хронический стресс на работе, риск рака груди повышается на треть. Последнее относилось только к женщинам, находившимся на работе полный день, сообщила руководитель исследования Ханна Купер (Hannah Kuper).

Механизм влияния стресса на развитие рака груди до конца не ясен. Ученые предполагают, что определенную роль играет гормон эстроген, уровень которого может повышаться при хроническом стрессе. Повышенный уровень эстрогена считается фактором риска рака груди.

Согласно другой теории, развитию рака способствует нездоровый образ жизни: женщины в состоянии хронического стресса нередко курят и не занимаются спортом. Кроме того, стресс может ослаблять иммунную систему, что может сказываться на сопротивляемости онкологическим заболеваниям, сообщила Купер.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх