Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Свое дело


22.09.2009 371

План реорганизации, продуманный до мелочей в кабинетах топов, натолкнулся на молчаливое сопротивление офисного населения. Поручения не выполнялись, а приказы саботировались. Руководству компании, чтобы воплотить задуманное, пришлось применить самые крутые меры. После увольнения парочки особо недовольных, дело пошло веселей. Бунт был подавлен.

Впрочем, нередко бывает и так, что на преодоление косности, боязни и неприятия изменений сотрудниками, уходит куда больше сил и времени. Действия или бездействие несогласных, существенно затягивают реализацию решений, а иногда сводят на нет любые, самые благородные начинания.

Сила привычки

Стремление к стабильности и порядку – то, что свойственно не худшим представителям рода людского, может сослужить плохую службу там, где требуется пересмотр старых моделей работы.

Порой очень непросто понять, почему та или иная инициатива вызывает неприятие коллектива. К примеру, однажды я общался с руководителем одной торговой компании, который, собирался внедрять «европейскую» систему менеджмента. Несмотря на ее преимущества (повышение и легализация зарплат, новые мотивационные схемы), противодействие коллектива было очень серьезным. Причем это явно имело «экономические последствия» - значительно снизились показатели объема продаж.

То, что любые перемены обычно воспринимаются «в штыки» стало уже аксиомой. Люди будут сопротивляться любым изменениям – от переезда в новый офис, до глобальной реорганизации.

Причин, по которым любые инновации оцениваются негативно, обычно несколько. Так, по мнению профессора Гарвардской школы бизнеса Джона Коттера, существует несколько основных факторов, которые всегда вступают в противоречие с необходимостью любых преобразований.

В первую очередь – это личные интересы, точнее, опасения, что последствия организационных изменений негативным образом отразятся на собственном благополучии. Вторая причина – связана с коммуникационными проблемами. Недостоверная и неточная информация, переданная через вторые руки допускает возможность любых домыслов, а, следовательно, и страха перед неизвестным. Низкая толерантность к изменениям, которую психологи считает третьим «мешающим» фактором – относится к индивидуальным характеристикам, каждого конкретного сотрудника. Такие качества как гибкость (адаптивность, способность к быстрому изменению модели поведения) и ригидность (склонность к следованию выработанным однажды, стереотипным схемам поведения) – являются врожденными, хотя и изменяются с возрастом в сторону большей инертности.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх