Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Теперь даже слабоалькогольные напитки запрещены для продажи несовершеннолетним

11 февраля 2010 256
Об этом сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко. Он уточнил, что речь идет о Законе Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков, который был принят парламентом 21 января этого года.

"Украина начинает путь к здоровью и трезвости", - убежден соавтор Закона Николай Томенко.

Он сообщил, что в ближайшее время начнется кампания социальной рекламы относительно необходимости выполнения норм этого Закона и пропагандирование активного здорового образа жизни. Томенко призвал ведущие украинские СМИ приобщиться к этой акции. "Нам необходимо всем вместе провести широкую социальную рекламу относительно важности здорового образа жизни, относительно необходимости культуры потребления пива и алкогольных напитков. Я убежден, что известные и популярные в стране личности: актеры, спортсмены, певцы, политики тоже примут в этом участие и собственным примером будут пропагандировать здоровый и активный образ жизни и рассказывать об опасностях и угрозах алкоголизма и табакокурения", - сказал Томенко.

Вице-спикер также направил обращение к руководителям органов местного самоуправления и глав Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики и Государственной налоговой администрации с просьбой обеспечить контроль над соблюдением соответствующих изменений в законодательство и в случае необходимости оперативно подготовить необходимые разъяснения относительно их практического применения.
Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх