Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Теперь даже слабоалькогольные напитки запрещены для продажи несовершеннолетним

11 февраля 2010 264

Об этом сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко. Он уточнил, что речь идет о Законе Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков, который был принят парламентом 21 января этого года.

"Украина начинает путь к здоровью и трезвости", - убежден соавтор Закона Николай Томенко.

Он сообщил, что в ближайшее время начнется кампания социальной рекламы относительно необходимости выполнения норм этого Закона и пропагандирование активного здорового образа жизни. Томенко призвал ведущие украинские СМИ приобщиться к этой акции. "Нам необходимо всем вместе провести широкую социальную рекламу относительно важности здорового образа жизни, относительно необходимости культуры потребления пива и алкогольных напитков. Я убежден, что известные и популярные в стране личности: актеры, спортсмены, певцы, политики тоже примут в этом участие и собственным примером будут пропагандировать здоровый и активный образ жизни и рассказывать об опасностях и угрозах алкоголизма и табакокурения", - сказал Томенко.

Вице-спикер также направил обращение к руководителям органов местного самоуправления и глав Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики и Государственной налоговой администрации с просьбой обеспечить контроль над соблюдением соответствующих изменений в законодательство и в случае необходимости оперативно подготовить необходимые разъяснения относительно их практического применения.

Читайте также
↑ Наверх