Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Теряетесь в догадках о том, насколько успешно вы прошли собеседование?

25 июля 2007 15248

1. Обратите внимание на то, как ведет себя потенциальный работодатель

Если кандидат на рабочее место действительно интересен работодателю, то в ходе собеседования работодатель будет непременно реагировать (кивание головой в знак согласия, дополнительные вопросы по теме, обмен опытом) на информацию потенциального кандидата на рабочее место. Если же кандидат не интересен работодателю, тот может нервно поглядывать на время, давая понять, что оно весьма ограничено и уже практически истекает. Об отсутствии интереса к кандидату могут говорить следующие действия работодателя: тот откладывает в сторону записную книжку и ручку, будто бы у него нет никаких вопросов.

2. Обратите внимание на то, какой характер приобретает само собеседование

Можно считать, что собеседование пройдено, если в ходе него вам удалось установить диалог, а не монолог сперва одной, а затем второй стороны. Иными словами, можно сказать, что вы успешно прошли собеседование, если работодатель не возвращался больше к списку вопросов, который лежал у него перед собой, а беседа строилась в произвольной форме.

3. Обратите внимание, давалась ли какая-либо позитивная оценка вас как кандидата на рабочее место в ходе собеседования

Ваши шансы на победу очевидно велики, если в ходе собеседования работодатель не раз давал вам позитивную оценку («отлично», «да, хорошо», «мне нравится то, что я услышал о вас, продолжайте дальше»).

4. Обратите внимание на то, перебивал ли вас работодатель в ходе собеседования

Если работодатель несколько раз в ходе собеседования начинает перебивать вас либо его взгляд вдруг кажется вам отсутствующим, скорее всего он просто потерял интерес к вам. В этот момент рекомендуется прекратить монолог и переспросить, отвечаете ли вы на поставленный вопрос либо работодатель желает услышать что-то другое.

5. Подходите ли вы на данную должность?

В ходе собеседования работодатель, как правило, всегда кратко рассказывает о том, кого он желал бы видеть на той или иной должности, какими качествами должен обладать тот или иной кандидат, какими специальными знаниями он должен владеть. Если в ходе собеседования работодатель невольно будет сравнивать вас, давая понять, то вы обладаете теми качествами, которые он хотел бы видеть в будущем сотруднике, значит, ваши шансы бесспорно высоки.

6. Обратите внимание, представили ли вас во время либо после собеседования с другими коллегами компании

Если работодатель решает в ходе собеседования, что вы подходите на ту либо иную должность, он может уже после собеседования либо в ходе познакомить вас с остальным коллективом компании.

7. Обратите внимание на то, как долго длилось собеседование

Обычно, мнение о кандидате на рабочее место формируется уже в первые несколько минут, а далее идет уже просто более глубокая оценка. Если собеседование длилось менее получаса, это говорит о том, что шансов у вас мало, если же оно затянулось на 40 и более минут, вами явно заинтересовались.

Читайте также
  • Как понять, что вы ненавидите свою работу22 Август, 2017

    Когда работа становится "в тягость"...

  • Организация работы в офисе21 Август, 2017

    Обычно рабочему персоналу не заметны процессы руководства и планирования детальности начальства. Сотрудники приходят на работу и им кажется, что рабочая обстановка и дела протекают сами собой. Мы приходим на работу, мы знаем, что у нас есть определенные обязанности и задания, мы их выполняем и в итоге получаем вознаграждение в виде заработной платы. Планирование деятельности коллектива начальством, ее организация чаще всего незаметна вооруженным глазом и кажется вовсе неприметной.

  • 11000 гривен в качестве средней украинской з/п21 Август, 2017

    Будет высокая зарплата - будут и реформы в пенсионном обеспечении

  • День пасечника19 Август, 2017

    Сегодня - День пасечника!

  • Хороший босс: не обязательные качества18 Август, 2017

    Какими качествами не обязательно обладать хорошему руководителю

↑ Наверх