Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тигипко решил по-умному поднимать тарифы на коммуналку

7 мая 2012 1148
Правительство Украины не намерено "слепо" выполнять указания МВФ по повышению тарифов на коммунальные услуги для населения, чтобы получить очередной транш кредита.

Такое заявление сделал вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Если пойти по-глупому и выполнять слепо, несмотря ни на что, указания, можно заработать деньги, но создать проблемы для своих людей", - заявил он в эфире "5 канала".

"В моей практике есть уже достаточно моментов, когда МВФ говорил одно, а произошло (ухудшение ситуации) немного позднее. Я помню кризис 1998 года, помню, какие были советы и к чему все это привело - мы остались с валютными резервами "ноль", - пояснил он.

"Поэтому идеям МВФ в макроэкономическом плане, безусловно, да, но мы живем не в макроэкономическом пространстве, а с конкретными людьми. И когда нам говорят: поднимите цены на 32,5% на коммунальные услуги для всего населения, то мне кажется, что это плохая идея. Если делать по-умному такую реформу, то люди не почувствуют", - подчеркнул вице-премьер.

Он напомнил, что в странах Европы при повышении тарифов на жилкомуслуги одновременно реализовывались и программы по энергосбережению.

"Ситуация во всей Европе, которая была за счет программ, за счет энергосбережения в первую очередь: цены поднимались на коммунальные услуги, а люди платили те же деньги, которые они практически платили до этого. Вот это разумная реформа", - отметил Тигипко.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх