Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Тишина мешает работе опытных водителей

31 июля 2009 246

Специалисты из Гетеборгского технического института имени Чальмерса провели серию экспериментов, в которых сравнивались реакции двух групп испытуемых - студентов и профессиональных водителей - на шум машины.

"Наш эксперимент показал, что студенты воспринимали звук чаще всего как излишний шум и грохот, в то время как профессиональные водители некоторые из предлагаемых звуков воспринимали как позитивные, потому что для них они несли необходимую во время езды информацию", - заявил специалист по технической акустике Андерс Генелл.

"Ранее исходили из того, что все звуки в машине - это излишний шум, и их всегда стремились снизить все без исключения", - говорит Генелл, добавляя при этом, что в подобных случаях убирается полезный шум, который несет важную для водителя информацию.

Он поясняет, что ведущий грузовик профессионал хочет, к примеру, слышать, как работает мотор или как звучат шины, соприкасаясь с дорогой, потому что это может помочь понять, скользкая ли дорога. Поэтому ученые рекомендуют снижать уровень лишь тех шумов, которые только мешают работе водителя.

Читайте также
↑ Наверх