Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Toyota старается избавиться от имиджа "корпорации трудоголиков"

5 июня 2008 598

Как сообщает агентство Associated Press, на такой шаг японская компания пошла, чтобы избавится от растущей критики в свой адрес и имиджа "корпорации трудоголиков".

Поводом для этого решения послужило постановление японского суда, обязавшее правительство выплатить компенсацию вдове рабочего завода Toyota, который умер вследствие постоянных переработок. Перед тем как "упасть от изнеможения прямо на рабочем месте" менеджер среднего звена Кеничи Ючино (Kenichi Uchino) перерабатывал более 80 часов ежемесячно в течение полугода, а в последний месяц трудился сверхурочно 114 часов.

Toyota известна в Японии как компания, с успехом применяющая в производстве идеи своих работников по сокращению издержек и повышению эффективности труда, что принято называть японским словом "кайзен" ("kaizen"). Менеджмент и конвейерные рабочие заводов регулярно принимают участие в заседаниях, получивших название "QC Circle" (сокращение от Quality Control Circle - групповой контроль качества), проводимых во внеурочное время.

Toyota намерена увеличить выплаты за такие встречи: сейчас оплачиваются только два часа переработки, с июня 2008 года выплаты компенсируют большее количество часов. Однако в компании отказались назвать новый оплачиваемый временной лимит "QC Circle", а также убытки, которые в связи с новыми правилами неизбежно понесет концерн. 

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх