UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Особисті якості на роботі
  5. Трудоголизм, как болезнь

Трудоголизм, как болезнь

29.03.2017 694Автор: Лоліта Платошкіна
Трудоголизм, как болезнь

Трудоголизм, как болезнь

29.03.2017     694Автор: 

Трудоголизм – негативная эмоционально-экспрессивная окраска слова «трудолюбие». Оно означает чрезмерные старания специалиста преуспеть на работе, которые часто доходят до абсурда. Психологи выделяют этот термин, как психологическое заболевание, связанное с зависимостью от трудового процесса.

Люди-трудоголики и сам трудоголизм воспринимается окружающими тоже достаточно негативно, так как основная его направленность, все же – процесс работы, а не его результат. Специалисты отмечают, что этим недугом, как правило, страдают мужчины, но и женщины бывают заядлыми трудоголиками.

Какие симптомы трудоголизма?

Симптом трудоголизма один – хлебом не корми – дай поработать. У таких людей на первом месте находится работа, и они могут пренебречь чем-угодно ради нее. На работе они чувствуют себя на своем месте, часто могут, под видом своей значимости, пытаться руководить и доминировать. Если специалист при этом имеет хобби или личные интересы, они обязательно связаны с работой, специальностью, профессией. Такие люди тяжело переживают, если на работе отмечают кого-либо другого, чувствуют себя порой высокомерно, когда хвалят их. Если человек является трудоголиком, то это вовсе не значит, что он успешен в своей карьере. Трудоголик, которому нравится много работать вовсе не нужны успехи, ему нравится и приятно это делать для себя. Таким людям необходим настоящий специалист, чтобы излечить данное заболевание зависимости. Существуют также специалисты, которые работают много, н либо понимают, что так нельзя, либо испытывают по поводу этого достаточно противоречивые чувства. Трудоголик может быть и неудачником, если он занимается бесполезной работой, не может спланировать свою деятельность. Успешный специалист-трудоголик чаще всего доволен своими успехами на профессиональном поприще, ему это в радость, как и сам процесс труда. Как ни странно, тудоголик может быть и скрытым. Это такой специалист, который в душе любит очень свою работу и ее процесс, хоть внешне не особо это показывает другим, особенно если на работе не принято обмениваться своими симпатиями к труду.

Трудоголизм излечим, но не обойдется без психолога. Как заявляют специалисты, данная болезнь – способ убежать от действительности и жизни, на что имеются свои существенные причины или причины, которые тянуться с детства.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору